※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🐥
妊活

2人目の妊活について、現在の育児に満足しているが、年齢を考えると早めに進めるべきか悩んでいます。性欲が減少して困っている方はいますか。

2人目妊活
何をきっかけに進めたらいいんだろうというくらい、一人の子育てで満足してる感じと、性欲もどこかへ行ってしまった感じです笑

でも年齢的にも2人目は早めに考えたほうがいいなとも思う、、
赤ちゃんは近くで寝てるし、どんなふうに進めたらいいんでしょう、、同じように性欲どこかに行ってしまって困った方いらっしゃいますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰あーさ

性欲なんかひとっつもない爆笑
けど子供作るには仕方なし流れ作業なってるけどしてました!笑

夜中にするしかなかったです笑

ママリ

性欲なんて全くないし
触られるのすら嫌でしたが
子供のため!って感じでした😂

ママリ

性欲なんてほんとないです笑
2人ほしいと言うか兄弟作ってあげたいと思って妊活しました!
だいたいみんなそうと思ってます🤔作業ですね笑
うちは旦那は寝室別なので排卵日近くにタイミングとってました。

ひな

私も性欲は皆無です🤣(なんなら昔から)産後は本当に触んな!という感じです。
1人目を不妊治療で授かったこともあり、少しでも若いうちに2人目が欲しい!という気持ちだけでなんとかしました。。笑
子供と一緒に寝てましたが、柵で布団を囲って安全対策をした上で、寝室とは別の部屋にも布団置いておいてするようにしてました。

ゆう🐥

まとめてのお返事でごめんなさい🙇‍♀️
お仲間がいて少しパワーいただきました🥹兄弟がいればいいなと思うので、わたしも少しずつできるところから考えてみます🥹笑