新米ママ
5ヶ月くらいから寝る前と仰向けで遊んだりしてるときやってました。最初心配してネットで検索してました。成長過程でよく見られると言うのを一度見てから、逆に、触れ合いの一環にして頭フリフリしたら、「あ!はじまった頭フリフリ〜」って声かけしていたら、笑い始めて最近は全くしなくなりました🤔
もん
え!そうなんですか?!ニコニコしながらフリフリしてるので遊びでイヤイヤ〜みたいにやってるものだと思ってました🫢
新米ママ
5ヶ月くらいから寝る前と仰向けで遊んだりしてるときやってました。最初心配してネットで検索してました。成長過程でよく見られると言うのを一度見てから、逆に、触れ合いの一環にして頭フリフリしたら、「あ!はじまった頭フリフリ〜」って声かけしていたら、笑い始めて最近は全くしなくなりました🤔
もん
え!そうなんですか?!ニコニコしながらフリフリしてるので遊びでイヤイヤ〜みたいにやってるものだと思ってました🫢
「ハイハイ」に関する質問
1歳5ヶ月男児 これはクレーン現象でしょうか? 歩けるようになりましたがまだ全然不安定で、 移動手段はハイハイばかりです。 発語はパパ、ママ、まんまを気分で言ったり言わなかったりです。 バイバイ、パチパチ、痛い…
10ヶ月 発達について 10ヶ月と数日の男児を育てています。 発達が遅れていると感じています。皆様の意見を伺いたいです。SNSだと、ここまで全体的に遅れていて後々問題ない発達だった子をあまり見かけません……。 似たよ…
子ども2人をお風呂に入れる時、下の子(0歳、歩けない、つかまり立ち&おすわり&ハイハイする時期)はどう待機させてましたか? もう暴れたい盛りで脱衣所バウンサー待機は使えず😂 バスチェアとかでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント