※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ(◍•ᴗ•◍)
子育て・グッズ

授乳後の赤ちゃんの寝かしつけについて相談です。夜中は添い寝や添い乳をしていますが、寝つきが悪いです。ゲップも出ていない可能性もあります。寝かしつけのコツを教えてください。

授乳後寝てもらうにはどうしたらいいですか?
授乳後なぜが興奮?してるのかなかなか寝てくれません😓ゲップ出てないのも関係あるかもですけど💦
寝てもらうにはどうしたらいいですか?
夜中はよっぽど寝なかったら添い寝・または添い乳してます😣💦

コメント

新生児のうちは耐えるしかないかなと思います…。お雛様巻きしてみたりはしましたか?

• みほ(◍•ᴗ•◍)

みほ(◍•ᴗ•◍)

お雛様抱き初めて聞きました😣💦

• 5月10日

退会ユーザー

おくるみで手と足がバタバタしないように丸めるようにしてあげて抱っこして上げると結構寝てくれたりしますよ

• 5月10日
  • みほ(◍•ᴗ•◍)

みほ(◍•ᴗ•◍)

そーなんですか😳知らなかったです😭
    うちの子興奮状態になると抱っこ・布団に寝かしてもダメで😰

• 5月10日

退会ユーザー

一度試されてみてもいいかもですね😣色々試行錯誤して皆さん、頑張ってらっしゃいますからね🎵辛いのはみーんな同じですよ。一緒に頑張りましょ!

• 5月10日
  • みほ(◍•ᴗ•◍)

みほ(◍•ᴗ•◍)

今日の夜中早速やってみます😣👍

• 5月10日
黄緑子

寝てばかりで悩むママもいれば、寝なくて悩むママもいますね♡♡
泣きますか?
泣いてないなら寝てなくても置いとけば大丈夫!!
飲ませれば寝るのが当たり前ではないので、3ヶ月は赤ちゃん任せで、赤ちゃんに合わせてママも睡眠を取るしかないので大変ですが頑張って下さいね♡♡

• みほ(◍•ᴗ•◍)

みほ(◍•ᴗ•◍)

その時によるんですけど泣いたり泣かなかったり💧
    泣くと何しても泣きやまず大変です💧最終手段として添い乳してめす😥

• 5月10日