生後2ヶ月の赤ちゃんが気張り泣きをすることについて、同じ経験をした方の意見を伺いたいです。気張り泣きはミルクを飲んだ後に続いており、いつ頃から改善されるのか知りたいです。
生後2ヶ月で完ミです。
気張り泣きについて、同じような方いらっしゃいますでしょうか。
生後2週間頃からミルクを飲んで1~2時間後に苦しそうに気張り泣きをするようになりました。
せっかく寝かしつけても、気張り泣きで起きてしまいます。
2ヶ月になっても続いています。
よく夜や早朝に唸る子がいるという情報は目にしますが、我が子の場合は昼夜問わずミルクを飲む度です。
ごくたまに、気張って唸っても起きずにまた寝入ることもありますが、ほとんどの場合は泣いて起きるのでまとまって2~3時間寝ることがほとんどありません。
産院に相談したりネットで調べたりして、おそらくガス溜りによるものだと推測しています。
成長とともに無くなると言いますが、何ヶ月頃に気張り泣きをしなくなるのか、経験談がある方がいらっしゃいましたらお伺いしたいです。
ゲップは上手く出せない子で、出るまでに時間がかかり出せずに諦めることもあります。
綿棒浣腸は1日に数回やっています。
便は1日に1回出ます。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありました!唸りもすごかったです!病院で相談したレベルで唸ってました😂😂
いつの頃からか減りました!4ヶ月とか5ヶ月の頃には無くなってた気がします!うろ覚えですが😭
はじめてのママリ🔰
体験談ありがとうございます🙇♀️
苦しそうで可哀想だしこちらは寝れないしで、いつまで続くのだろう…と不安ですが、やはり減っていき4、5ヶ月頃に無くなるのですね💦励みになります🙇♀️
はじめてのママリ🔰
うちもゲップ出せずに吐き戻しばかりで、便秘がちだったのでガスも溜まってたのと成長の唸り?もあったかと思います。
今は大人顔負けのオナラを良くする子に成長しました!もう少しの辛抱です!!