※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて8日目ですが、子どもが口を開けず、食べ物を舌で押し出してしまいます。いつ頃口を開けるようになるでしょうか。

離乳食を始めて8日目ですが、スプーンを近づけても口を開けてくれず、なんとかねじ込んでご飯を入れても舌で押し出してきて半分以上漏れてきてるんじゃないか?というかんじです😢
いつ頃口を開けてくれるようになるんでしょうか💦
上の子も苦労しましたがあまり覚えていません💦

コメント

ママリ

まだ始めるのが早いのでは?

ママリ

無理矢理あげるのは良くないと思うのでもう少し待ってあげてもいいかもしれませんね!

あーちゃん

まだ始めるの早いんじゃないですかね?
いつ開けるようになるかはちょっとわからないですが開けるようになってから離乳食始めたほうがお互いにいい気がします🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ同じ感じで1ヶ月経ちました😂
いつかは口開けてくれる!と信じて1ヶ月休まず続けてますが未だに開けません🥲
けどうちの子の場合は口に入れるとあまり出さずに食べてはいるのでアレルギーチェックできてるからいいや!って感じです(笑)
いつ口開けてくれるようになるのやら、、😂