♡♡
6人家族、上の子3人が大人以上にめちゃくちゃ食べますが月6万くらいです👀
外食はほとんどせず、お菓子は買うよりも作る方が多いです🙆♀️
お菓子作りの材料やお米ふるさと納税で頼む事が多く、その分は食費には含んでないです!
あとは家庭菜園などもしてます😊
はじめてのママリ🔰
うちも5人家族ですが、12万くらいは使ってると思います💦
外食もするし、お菓子も買います!
はじめてのママリ🔰
5万じゃないですが大食い野球少年と大食い旦那がいて米あり7万です!7万切る時もあります。外食はほぼ行かない、お菓子は友達の家行くのに持って行くから月1大きい安いお店で買いだめしてます!節約もあるけど息子のためにタンパク質重視で鶏肉かなり使って、週末に切って冷凍したりするから安く済んでるかなとも思います☺️栄養も大事ですがあとはわたしがフルタイムで働いていて、時間ないから丼物と汁物って日が週3くらいはあります😂なので品数がないのも大きいかなと!前は5万だったので物価高で2万上がりました💦めちゃくちゃ食べる、しかも麺類食べないし米代やばいです😭
きき
友達が子供二人で4人家族、数年前は三万、今は五万ぐらいでおさえられてます。
正直献立聞くとうちはそれじゃ全然物足りないなって思うので家庭の食事事情によりますよね😅
外食費含めれば10万余裕で超えます。
ばばちゃん
共感です!!!
食べるのに5.6万とか本当に信じられないです。少食なんだとおもいます。
ウチ隣の実家が農家で野菜も米ももらいますが、食費8から10万くらいはかかります!外食費は別です!
はじめてのママリ🔰
4人で月3万です!
外食やウーバーしない、産地にこだわらない、安いスーパーで週1買い物だと割といけます!
週5,000~9,000円で納めてます!
コメント