旦那の親戚に娘が旦那に似ていると言われることにショックを受けている方がいます。自分にも似ている部分があるのに、親戚の集まりで似ていると比較されるのが嫌だと感じています。
旦那の方の親戚に娘がパパに似てるパパに似てるばかり言われると結構ショックというか複雑な気持ちになる人いませんか?
確かに旦那と娘は目が一重で私は丸い目の二重。
口元も旦那そっくりです。
本当に旦那に似てるんだと思います。
でも私の幼少期の写真も娘と同じような丸い目の一重で、私の幼少期の写真を見たことある人は、ままにそっくり過ぎてびっくりした!!と言われるくらい似ています…
旦那は切れ長の一重ですが娘は丸目の一重です。
今日も旦那の方の親戚にパパにそっくりすぎる!似てる!!従兄弟と同じ顔!と言われ、旦那も「娘はこっちの家系の顔だからね〜😁」(私の幼少期の写真みて似ててびっくりしてたくせに)と言っていてイラッっとしてしまいました…
私にも似てるのにな…
親戚の集まりがある度に親戚の中で○○に似てる合戦ほんと嫌になります…
- ままり(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😓😓うちは私にソックリなのに、旦那にそっくり‼️義父にそっくり‼️ばかりでうんざりします💦
ママリ
私も言われすぎてイラついたので
『旦那がこんなに可愛いはずないです。』
って言いましたー😄みんな黙りました☺️
-
ままり
うわっ本当に言ってやりたい😭😭😭かっこいいです!!!!凄い!!!🥹
- 5時間前
み
分かります🥲 旦那の方の親戚に会う度旦那に似てると言われ、義母からLINEで旦那の小さい頃の写真何度も送られうんざりです🤜🏻笑
-
ままり
本当にうんざりですよね…義母から写真送られるのはうざすぎてブロックしたいレベルすぎます🥹
- 5時間前
はじめてのママリ
うちも言われます!
前はモヤモヤしましたが「そう言わないと本当に旦那の子って自信がないんだろうな〜産んだの私だし、それ見てたの私だけだから確証ほしいんだろうな〜」て哀れに思ってます🤣
最近は言われ慣れて「私に似た方が100%可愛いはずなのに遺伝子強過ぎますよw私が産んだのにw」て言ってたらだんだん言われなくなりました😇
成長とともに喋り方とか性格が私に似てきたのもあって最近は私に似てるって言われることも増えました!
-
ままり
その考え素敵すぎて私もこれからその気持ちで穏やかに過ごしたいです🥹🥹🥹
たしかに正直私に似た方がクリクリの二重になるのでそう言ってやりたいですが絶対言えないのでそういったはじめてのママリさん凄すぎます🥹😭
まだ一歳半なのでどうなるかわかりませんがだんだん性格も私に似てくることを願います😇笑- 5時間前
ママリ
旦那さん側の身内は幼少期の旦那さんも知ってるし似てると思うのも仕方ないと思います😳
私は顔はもう好きに言ってくれって思ってますが(ムカつくけど笑)
子供たちが賞をもらった時も
「うちの血だわ!!」
と鼻息フンフンドヤ顔されるのが
たまらなく嫌ですね😂
私は芸大出てて、
旦那は絵心ゼロなのに、
子供が絵画コンクール入選した時は
「親戚に絵が上手い人がいるから」
と言われ必死さに笑いそうでした🙄
-
ままり
それが、旦那の幼少期の写真と全然似てないんですよね😳
それはめちゃくちゃウザすぎます…親戚に絵が上手い人がいるから…見苦しすぎて、笑えちゃいますね……なんでホント何でもかんでもそちらの血にしようとするのか……- 5時間前
ママリ
うちは明らかに私に似てるのに夫の親戚はみんな「〇〇(夫の名前)にそっくりー!」って言ってて、意味不明でした😂💦
ビックリしすぎて、はぁ?どこが?って思って完全スルーしました😑💨
パパに似てないって言うと「俺の子じゃないかも」って思ってしまうパパもいるから、ウソでも「パパ似だね」って言うんだよ。って教わったことがあって、言いたいやつには言わせとけーって感じでした😂
だって明らかに私に似てるんだもん🤣🤣🤣
夫の小さい頃の写真は1.2枚しかなくて、長男はどこをどう見てもうちの方の顔なんです😅なんなら私の妹にも似てる🤣
1人だけ親戚以外で「パパそっくり!」っていつも言ってくる人がいますが、なんなんでしょうね?
見てるところがみんなと違うのかな?と思ってます🤔💨
-
ままり
客観的に見てママにでも無理くりパパ似にしようとする親戚ってどういう考えしてるんでしょうね?本当に😔
たしかに、ママは子供と似てなくても血が同じことは確信できるけど旦那は確信持てませんもんね😶笑- 5時間前
はじめてのママリ
うちは旦那がくりっくりの二重でハーフと間違われるくらい綺麗な顔してるのに大して
わたしはふつーーの顔してるので
旦那に似てるといわれると
喜んでるタイプです‥😂
しかし、奥さんにも似てるのに
無理やり旦那さんに似てるといわれたらイラッとしますね💢
そんなこと言ってくる親戚の存在自体が大体うざいですね💦
-
ままり
たしかに正直旦那さんがめちゃくちゃイケメンだとそっちに似てくれ!!!て思いますよね😆
うちの兄がハーフに間違われるくらいめちゃくちゃ顔整ってるので、正直産まれるまで隔世遺伝こい!!!!!兄の遺伝こい!!!って願ってました爆笑
親戚は私の幼少期の写真を知らないので旦那に似てると言われるのはまあ仕方ないとは思いますがほんとモヤモヤします😭- 5時間前
ままり
ですよね!!!😭
せめて私がいない時にその話をして欲しいです…🥲
あと、旦那に似てるならまだ良いんですけど、旦那の親戚の方の○○に似てる!て言われると嫌というか複雑な気持ちになりませんか…😫