※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真空🔰
産婦人科・小児科

私の事なのですが…年末辺りから鼻水と咳がずっと続いてます。その前に1…

私の事なのですが…

年末辺りから鼻水と咳がずっと続いてます。
その前に1日だけ39度まで熱が上がり次の日には平熱に戻ってました。
なので病院に入っておらず、その後下の子が39度の熱が2日続きました。
病院には行き、コロナとインフルは陰性でした。

その辺りから鼻水と咳が出るようになり、熱はないけどずっと続いてます。
最近になって出てるものの、少しずつ良くはなってる気がします。
ただ夜咳で寝れなくて辛いので、病院に行きたいと思っているのですが、内科の方がいいのでしょうか?
耳鼻科でも大丈夫ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

咳しんどいですよね💦
私も産後体質が変わったのか咳が頻繁に出るようになりました💦

いつも呼吸器内科がある病院に行くとすぐ良くなります!

• 真空🔰

真空🔰

こんなに続くの初めてで🥺そのうち治るやろ〜っと軽く思ってたらいつの間にか日にちだけが経ってました💦

呼吸器内科ですか!
    ちょっと近くにあるか探してみます🙇

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳の原因がアレルギー性によるものなのか、風邪からくるもなのかしっかり検査してくれる病院がいいですよ!!
    ヤブだと咳止め出しときますね〜で終わって結局全然治らないなんてよくありますから💦

口コミを見て良い病院に出会えますように☺️

• 5時間前
  • 真空🔰

真空🔰

探してたんですけど、家から近い所はなくて呼吸器内科はなくて内科しかなかったです💦
    内科でも同じですかね?

そうなんですね💦
    なかなか治らないのは嫌ですね😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科でも大丈夫ですよ🙆‍♂️
    よく見てくれそうなところなら行ったほうがいいです☺️

行っても合わない薬処方されて無駄金になるだけなので、いい診察してくれる病院を探すのも大変ですよね😕

• 4時間前
  • 真空🔰

真空🔰

内科で探してみます!
    総合病院だと半日取られちゃうので、良さそうな所探してみます!

子供の事ならお金かかってもすぐ行くんですけど、どうしても自分の事は後回しになっちゃって💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院はマジで長くなっちゃいますよね💦💦

分かります!子供になるとすぐ病院行けますけど自分の事になると後回しになりますよね💦
    咳がひどいと寝不足になるし嗚咽になる程ひどいとしんどいと思うので早めに受診してください🩷

• 4時間前
  • 真空🔰

真空🔰

長いです!
    下の子連れてかないと行けないので、初診にはなっちゃいますが、個人でされてる方の病院にしようと思います!

自分は後回しです😂
    すでに寝不足です💦明日行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 4時間前