コメント
はじめてのママリ
こんばんは!
私も同じような感じで心配してました💦
妊娠中期あたりから乳首に何か触れるだけで鳥肌と不快感がひどく、すごくイライラしたりしてました😣
横になってる時に犬が擦り寄ってきて触れただけで気持ち悪さがありました。
なので母乳で育てたいけど、多分無理かもな、、、って思ってました💦
でも実際産んでから初めて咥えさせると、そんなことは全然なく、今も授乳しながらこちらを書いてます!笑
妊娠中の不快感と、出産してからでは別だと思います💡
私も妊娠中不安で同じような質問をこちらでしたのですが、そのときもみなさんから大丈夫だったよ!って回答いただきました✨
ママリ
上の子のとき乳頭マッサージしても不快じゃなかったけど、ディーマーでした💦
あんまり関係ないかもです、、、
-
まいか
そうなんですね💦産んで見ないとわからないもんなのかもしれないですね😔
- 5時間前
ママリ
乳頭マッサージなんて考えただけで無理なのでしてないです!
吸われてる時は不快感ありましたが
気を散りばせながら完母でいきましたよ〜
-
まいか
まじですか😭ちなみにどう気を散りばせましたか??
- 5時間前
-
ママリ
携帯で動画見てました!
- 5時間前
-
まいか
なるほどめちゃくちゃ参考になります😭✨
- 5時間前
-
ママリ
ちなみにディーマー関係なく
旦那に触られるのなんてもってのほかです🤣- 5時間前
はじめてのママリ🔰
妊娠中は乳首に服が触れるだけで無理でした😇
触られるなんて考えただけでゾッとします(笑)
けど、授乳は全然大丈夫でした!
乳頭マッサージ嫌だから授乳無理って事はないと思いますよ😊
まいか
めちゃくちゃ心が救われました😭
どうしても完母がいいので搾乳機なら大丈夫なのなとか色々調べましたがなかなか改善策が見つからなくて…
はじめてのママリ
私も出産直前までダメだったので、助産師さんに付き添われながら初めて咥えさせる時も心配でした😟
でも吸われ始めたら全然嫌な感じも何もしなくて安心したのを覚えています✨
今では、おっぱい探して口開けてふがふが言いながら首振ってるのを見ると可愛くて仕方ないです💕
きっと大丈夫!
って思って、今は無理せず乳首以外のマッサージでも良いかもですね!
私も乳首はマッサージしてなくて脇の下のリンパ流したり、乳首以外の胸をマッサージしたりしかしなかったです!