※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マーガリン使用のパンやヨーグルトはいつから与えて良いでしょうか。育児に関する意見を教えてください。

マーガリン使用のパンっていつから解禁??

初めての子供でしっかり知識がなくて、こちらで聞かせてください🙇🏻‍♀️
マーガリン使用のパンや生乳100%ではないヨーグルトなどはいつからあげてもいいのでしょうか?
そこまで真面目に枠からはみ出ないような育児をする予定はないので(自分のストレス的に🥲)大体このくらいからならいいのでは?このくらいから食べさせてました!などの意見をいただきたいです!

教えてください😭

コメント

ミルクティ👩‍🍼

マーガリン使用のパンは、7ヶ月くらいから食べさせています🥹
行ったスーパーで1番安い食パン買っていました😂
ハチミツだけ気にしていました😅

生乳100%は、下の子は卒ミした1歳3ヶ月くらいからです😌
娘2人は、上の子が食べているので1歳前から果糖のヨーグルト食べています🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マーガリン7ヶ月からいいのですね!
    無知すぎて今だに(1歳2ヶ月)お高いバターのパンをあげてました😭
    朝ご飯はパンをつかみ食べさせてるうちにやりたいこと色々あるのでどうしてもパンがあげたいのですがバターのパン高くって😇
    ヨーグルトも1歳前後な感じですね☺️

• 5時間前
はじめてのママリ

私もマーガリン使用のパンは7ヶ月くらいからあげてます😳
生乳100%ではないヨーグルトは、11ヶ月くらいに初めてあげたと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マーガリンって赤ちゃんにはあまり良くないという情報だけ仕入れて後は自分のストレス的なもののためにシャットアウトしてたので無知すぎて今だに(1歳2ヶ月)バターのパンをあげていました😭
    でもバターパン地味に高くて😂🍞

ヨーグルトは11ヶ月でしたか🌸☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります!
    子どもには良いものをあげたいですよね☺️でも高いのがネック🥹
    パンはもう仕方ない!と思ってあげちゃってました笑

ずっと小岩井の生乳100%ヨーグルトあげてましたが、高くて😂

• 5時間前