※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

帝王切開前に体調不良だった方の体験を教えてください。風邪とぎっくり腰の症状があり、手術後の経過が気になります。

帝王切開前に何らかの体調不良のまま帝王切開された方いますか?帝王切開前に風邪引いてそのまま手術、帝王切開前にぎっくり腰になってそのままなど…

私は4日後帝王切開なんですが、風邪で咳鼻水が出ていて、数日前にぎっくり腰にもなり動けない状態です。

ぎっくり腰は少しよくなってきてるのですが、今は風邪症状がひどく鼻水がたくさん出て匂いがしないからか味覚?食べ物の味もしなくなりました。

風邪症状あって帝王切開した後よくなったよ〜など、帝王切開後咳が続いて辛かったなどあった方いましたらコメントしてください🥹🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の風邪がうつり鼻水と咳を拗らせたまま帝王切開しました😭
手術中は体勢の関係もあって鼻が詰まり苦しかったです😂
そして術後は咳が悶えるほど痛かったです😇
でもどうすることもできず、、、

出産頑張ってください!

• まるこ

まるこ

うちも息子の風邪もらっちゃいました😭手術中確かに鼻詰まり辛そうですね…

やっぱり咳痛いですよね😭どうにかあと4日で良くなるよう祈ります🙏

ありがとうございます!頑張ります😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

予定帝王切開の2週間前に上の子からインフルうつされ、ギリギリ手術は延期にはならなかったものの咳と痰が残って、産後咳する度に傷口痛くて死ぬかと思いました😭😭

• まるこ

まるこ

やっぱり術後の咳は痛いですよね…咳を我慢するっていっても厳しいですしね…麻酔が効いてる間は咳しても痛くないですかね。麻酔抜かれた後が怖い😱

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

気管支炎中の帝王切開
翌朝から咳やばすぎて
腹に力いれるのうまくなりました笑

• まるこ

まるこ

痛くならないように咳するコツありますか?🥺

• 4時間前