土曜日の夜から子供がお腹を痛がり、嘔吐や熱、下痢はありません。消化器科で整腸剤を処方されましたが、小児用の薬がないとのことです。明日、かかりつけの病院に行く予定です。これは何か問題でしょうか。
土曜日の夜から子供がお腹痛いと言ってます。
押すと痛い訳ではなく、嘔吐なし、熱なし、下痢もしてないです。
朝方3時もお腹痛くて起きてしまいます。
うんちは硬いです。
日曜日は朝だけ痛く、その後は1日痛みもなく、お寿司を食べてきました。
食欲はあります。
また朝方お腹痛くて起きてしまいました。
月曜日、今日、消化器科へ行ってきました。
特になにも言われてなく、様子見で整腸剤を出されました。
で、薬局へ行ったらそこの薬局には小児がのむ薬が置いてないとのことで。
意味がわかりません。
明日、一応、かかりつけの病院へ行こうと思います。
胃の所が痛いみたいです。
これは一体なんでしょうか?同じような症状の子います?
悪い事ばっかり考えてしまう。腸閉塞かなとか。
でも嘔吐ないし。食欲はあるしなーとか。
- はじめてのママリ🔰
くるり
全ての薬局で、全ての薬が用意されているわけではありませんので、近くの医者やよく取りにくる患者によって、薬局のラインナップは違います。
また今は薬不足の影響で在庫がなかったり、普段処方しない薬を急に処方されたりして在庫がなかったりもします。
なので、その薬局にお求めの薬がないことはよくあります。
その場合は行けそうな処方箋薬局に電話して確認すると良いと思います。
私も何度か経験しました。
前日にお寿司を食べているならアニサキスなどの寄生虫や食中毒も考えられますが、その場合もっと激しい痛みや嘔吐があると思われます。
となると、何かのアレルギー、酢の多い食事による胃の刺激、食べ過ぎや飲み過ぎ、冷たい食べ物による胃腸の刺激、酢飯の消化不良などを想像します。
食べた物について一覧にしてみて、何を食べてからどうなったかが明確になると原因が突き止められるかもしれませんので、メモを用意しておくと良いかもしれません。
コメント