※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりを拒否することがあるのか悩んでいます。強引にくわえさせることもありますが、やめさせるべきか迷っています。おしゃぶりの扱いについて教えてください。

これはおしゃぶり拒否なのでしょうか。

眠そうにしてたり、ギャン泣きの時におしゃぶりを口に入れてくわえさせてます。
ただ、すんなりおしゃぶりを吸ってくれる時と、舌で押し返してべーっと言う感じでしゃぶってくれない時かあったり、くわえてもすぐにおしゃぶりを外したりします。

おしゃぶり拒否の子ならやめさそうと思うのですが、実際、おしゃぶりを結構強引にくわえさせてしゃぶってもらって寝てくれてることもあるのでおしゃぶりをやめるのは寝なくなりそうで怖いです…

おしゃぶり大好きっ子の方、おしゃぶり拒否っ子の方、子供さんはどういう感じなのでしょうか。
やめさせる時期とかは…頑張ります💦

コメント

🐼

新生児の頃そんな感じでした💦
おしゃぶり吸って落ち着いたかと思ったら、自分でペッてしてギャン泣きで😂
でも慣れたのかいつの間にかちゃんと吸ってくれて、おしゃぶり大好きでした😂
10ヶ月の頃にはもうおしゃぶり卒業しました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    まだおしゃぶりに慣れてないだけなんですかね💦
    いつぐらいから慣れてくれましたか?
    卒業出来る子はすぐに出来るのですね✨

• 6時間前
  • 🐼

🐼

生後1ヶ月になる前には慣れてたような気がします!
    私が母乳出なくて、完ミだったからなのかは分からないんですが💦
    哺乳瓶とおしゃぶりは似てるかなんとか🤔
    使用頻度を段々減らしていって、最後の方はギャン泣きしておしゃぶりあげても効果なしだったので
    タイミング見計らって卒業でした🤣

• 4時間前
はじめてのとまと🔰

おしゃぶり拒否で色々のおしゃぶりを使ってみましたがどれも拒否だったので諦めました💦
ちょっとでも…と思って抑えてみたりしても出されるわ、泣かれるわ、でダメなのかとなりました笑笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    おしゃぶりしたらギャン泣きだったのですね💦それはツラい…色々おしゃぶり買われたりしたのなら余計に諦めつきますね💦

• 6時間前