コメント
はじめてのママリ🔰
食生活アドバイザーと薬膳漢方検定取りました
食生活アドバイザーは確か合格率60%くらいだったと思います
薬膳漢方検定は合格率90%とかで、その先にコーディネーターがあったと思うのですが少し費用がお高くてその先を目指すのは辞めました🥹💦笑
はじめてのママリ🔰
食生活アドバイザーと薬膳漢方検定取りました
食生活アドバイザーは確か合格率60%くらいだったと思います
薬膳漢方検定は合格率90%とかで、その先にコーディネーターがあったと思うのですが少し費用がお高くてその先を目指すのは辞めました🥹💦笑
「家事・料理」に関する質問
冷凍鯖、流行っているみたいですがみなさん使っていますか?おすすめのお店があったら教えてください! うちは、原産国ノルウェーと書いてあったので、楽天で何度もリピートしていたのですが、裏表示をよく見ると「加工…
【離乳食用のお鍋悩んでます、、 直径12cmか14cmどっちがいいと思いますか? あと、蓋って必要ですか?】 大人2人+赤ちゃんで暮らしています。 小さいお鍋が無いので購入予定です。 (いつもは直径17cmを使っています) …
皆さんは献立考える時、主食、主菜、副菜等、和・洋・中できちんとトータルで作られてますか? 私はきちんと和食なら和食。洋食なら洋食で作りたいのですが 旦那はそれが関係ない人で笑 なんか料理作っててもしっくり来…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
ユーキャンで取られましたか??
はじめてのママリ🔰
いえ、自分で教材を購入して勉強しました!あとアロマテラピー検定も簡単でお手軽でしたよ🌸
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすみません💦
そうなんですね!
アロマテラピーも気になってました😍
お仕事にいかせるような資格ではないと思うのですが、資格わざわざとる必要なかったなとかって思いますか?💦
はじめてのママリ🔰
アロマテラピーはマッサージ系のお仕事やアロマショップで働くなら使えますけど、薬膳や食生活アドバイザーは職業としては微妙ですね😅
でも、薬膳漢方は食養生の勉強なので日常の食事に活用することはできると思います😊
この症状はこの食材で和らぐとか、この季節はこの症状が出やすいからこれを食べてみると良いとか…何年も経ちますが頭をかすめることありますね☺️
内容も昔の人の知恵みたいなものを組み込んだものなのでしっかり勉強すると病気知らずになりそうです😂