※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ウォークインクローゼットを寝室として使うことを考えています。子供が4人いて、部屋が足りない状況です。

部屋がなさすぎて、もうウォークインクローゼットを自分の寝室として使おうかと悩んでいます。
そんなことしてる方なかなか居ませんよね😭
子供4人で3LDK、夫が1部屋仕事部屋(兼寝室)にしてます。
1部屋は姉2人の子供部屋、1部屋は下2人と私の寝室です。
下の子達が大きくなったら寝室を譲って私がウォークインクローゼットで寝ようかと思ってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

3部屋しかないのに旦那さんがひとりでひと部屋使ってるんですか?!
それはなんかずるいような…って感じですね💦
でも夫と共有しないほうがうまくいくのもわかるので、私なら夫部屋にクローゼットの荷物を置くスペースをとってもらい、クローゼットを自分のスペースにします!
暑さ寒さや動線の問題さえなければ全然ありです✨
秘密基地みたいで憧れます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    居室の広さにも差がありまして、1番広い部屋は上の子2人の子供部屋、2番目の部屋が私たちの寝室、3番目の部屋が夫の仕事部屋兼寝室でして、夫の部屋には生活用品の在庫やおもちゃをしまっているので、これ以上物は置けないんです😭
    自分の服を断舎離してかっこいい隠れ家作れるように頑張ります!

• 1月13日
ママリ🔰

うちは、140cmのロフトを将来自分の部屋にしようかと思ったりしてます😂

5畳くらいありますが、立てないしリビングの上なので全てダダ漏れなので、ウォークインクローゼットの方がいいじゃん!て思いました!

我が家はウォークインクローゼットありませんので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ロフトなんて素敵です✨
    でも音がダダ漏れなのは気になりますね💦
    ウォークインクローゼット使えますかね😅
    パントリーっていうのも考えましたが、物が溢れすぎてて無理かなって思いました😱

• 1月13日
たろうちゃん

ドラえもんの豪華版ですね😂💕