※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

5歳の子供がインフルエンザで急に様子がおかしくなった場合、どのくらいで受診すべきでしょうか。

5歳の子供がインフルエンザで、起きて急に笑い出して様子がおかしかったらどのくらいで受診しますか?
様子がおかしいとは、
ママのことわかる?誰?パパは?とか聞いても口を開けず目を見開いて「わからない」と首を振る、その状態が5分ほどでその後すぐには「寒い?暑い?」などの質問にも答えられるようになる状態です。

ちなみに、病院はどこも人が多くてすぐには受診できそうにない場合です。、

コメント

はじめてのママリさん

すぐに病院に電話をしてすぐに病院に向かう

はじめてのママリさん

1時間ほど様子を見て行く    

はじめてのママリさん

それ以上様子を見て、同じような症状がなければ病院には行かない

はじめてのママリ🔰

不安なようですし、#8000に問い合わせてみてはどうですか?たぶんこの質問じゃ不安は取り除けないとおもいます。この時期特に中々繋がらないのでスピーカーで発信音流しておけば携帯置いといて繋がるまで隣で放置してその間お子さん傍にいたりして!

さらい

参考までに