※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社員試験に向けてscoaの問題集を勉強していますが、ネットで見つけた問題が理解できません。その問題も覚える必要があるのでしょうか。問題集を勉強していれば大丈夫と言われましたが、どう思いますか。

会社の2年勤めたら社員試験が受けれる制度があるのですが、
その社員試験を受ける予定で
scoaの問題が出るということなので
scoaの2026年版のを買ったのですが(本屋さんには2026年版しか売ってなかった)

今scoaの問題集の勉強をしていて、
ネットでscoaの問題を検索すると全く解らない
問題とか出てきたりします💦

その問題も覚えとくのでしょうか?

この問題集を勉強していたら大丈夫だよとは言われていたのですが

コメント

たけこ

去年採用試験でSCOA受けました。
覚えておくというか、知識の問題は無限にあると思うので、一度出てきたものは覚えておくに越したことはないと思いますが、すべて覚えるのは困難だと思うのでまぁ出来る範囲で勉強するって感じでしょうか🤔
数的問題だったら、解き方とかは理解して覚えておくと点数に繋がると思います🙌

聞いた話では、パソコンで受けるタイプのものは、正答していくとその人の能力に応じてどんどん問題が難しくなっていくようです。
なので結局最後の方は解けない問題になっていくのかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題集以外の問題も出ましたか?
    過去問はもらったので過去問も勉強しています!
    数的問題が1番難しくて
    頑張っている最中です💦

なかなか大変ですね💦

• 7時間前
  • たけこ

たけこ

もちろん出ましたよ〜!
    というか、まったく同じ問題が出ることはほとんどないんじゃないですかね🤔?
    紙のタイプのは受けたことないので分からないですが…。
    勉強なかなか大変だと思いますが、頑張ってください😊

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数学は数字は変えて問題は出ると思うのですが、
    言語は問題集のと過去問のは覚えましたが、そのほかの問題が出たら終わりです💦
    覚えたのが出ること願います🙏

• 6時間前