※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

めんどくさい友達の遊びのお誘いを断る良い方法はありますか。0歳の子どもがいるので、その理由を使えますか。

めんどくさい友達との遊びのお誘い断るいい断り方ありますか、
ちなみに0歳の子どもいます
この辺理由に何か作れる理由ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児の人見知りが始まって迷惑かけちゃうから、はどうですか?

☆

インフルが流行ってるから
なにかあったらいやだからとかはどーですか?

はじめてのママリ🔰

私は、今の時期インフルエンザ、コロナ、マイコプラズマが流行っていて旦那が仕事で大事な時期だからなるべく外出控えてと言われてて💦とか言ってます😓
旦那のせいにしたりする事多いです。
子供を理由にするのも0歳だとインフルエンザのワクチン打ってないから旦那が支援センターもダメとか言うくらいだからやめておくわぁ〜!とか言うかな。
旦那ごめんよと思いながら🙇‍♀️笑

はじめてのママリ🔰

今、感染症が怖いから子供はあまり人との交流や外出を最低限にしたいので!と理由にします
子育てで体力がないとか

ママリ

子どもの体調不良とかだとまたすぐ、治ったら教えてー!とかなっても困るし、私なら旦那が1人で全くお世話できないから任せて遊びに行けない。とか、連れていく感じなら、一日中グズグズで遊べる状況じゃないとか言います😂
実際うちは生後半年くらいのときややこしすぎて遊びに出かけることができませんでした笑

○pangram○

鼻水と咳してるからごめんねーっていいますね!