※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

インフルエンザの症状として、熱が何度も上がったり下がったりすることがあります。再度病院を受診した方が良いでしょうか。

インフルって何度も熱があがったりさがったりしますか😭?

2歳の子供ですが
1/4に発熱→インフル陽性でした。

1/7解熱しましたが
1/8再発熱→1/10解熱
1/12夕方微熱→1/13朝には解熱しましたがまた夕方に38.2℃です

もう一度病院受診した方がいいのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私が12/31、息子が1/1にインフル陽性、上がったり下がったりが続き1/9に再度受診しました。咳止めと解熱剤出されただけだったので、薬が足りていればどちらでもいい気がします💦息子はその後快復しましたが、私は昨日も38度、今日も37.5度で中々治りません😓咳も止まらず😓大分マジにはなりましたが😓

はじめてのママリ

解熱2日後に39度まで上がりました💦
水分がとれない、呼びかけに反応しない、常にぐったりしていて目がうつろの場合は再受診した方が良いそうです。
そこまでではない場合、解熱剤があるなら受診しなくて良いみたいですよ。
早く熱下がるといいですね

ママリ

コメントありがとうございます。
まとめてのご返信ですみません😭

本人は食欲あり、水分も取れていて夕方のお熱だけです。

咳止めの薬が欲しいとは思いますが病院で再度別の病気もらいたくないのでもう少し様子をみようと思います。。

何度も上がったり下がったりで本当に可哀想です。。