※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

全てに萎えました産褥期からまともに支えてくれず、経済DVを旦那から受…

全てに萎えました
産褥期からまともに支えてくれず、経済DVを旦那から受けたり、新生児期の子供が寝ないことや自分の抱っこで泣き止まないことに腹を立て軽い虐待を繰り返し「愛着が湧かない」と旦那に言われました

そんな状況で今まで1人で子供を守り全ての時間を捧げて生きて来たのですが、最近になって慣れて来たのか子供は旦那を見て笑うようになり、旦那も親友に子供ができたことや義母が孫大好きなため子供に関心を持つようになりました。

私1人でこれまで頑張って来たし、転職も子供のためにやってるのですが全部バカらしくなりました。
浮気性だしモラハラ気質な旦那にも笑いかける子供に嫌になったというより、私だけがたくさん我慢して嫌な目にあっても結局子供は記憶にないことだし旦那も隠すので私ばかりが悲しい気持ちになるだけなんだなと思ったことが大きいです。

なんかもう全部に萎えて冷めたので離婚して1人にすらなりたいと思ってしまいました。

コメント

ママリ👦👧

大丈夫ですか??
人の本質はかわらないので、またちょっとしたことでボロが出ます。
お子さんも成長するにつれて分かってくると思いますよ😄
子どもは親をよく見て育ちます。これから沢山の愛をくれます😄
正直旦那さんとは離婚してもいいのでは…と思いますが、お子さんのことは、今まで通り接してあげてほしいです。
少し1人でゆっくりする時間が取れるといいのですが💦