※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ふと気になったので教えてくださいバレンタインに幼稚園の男の子にチョ…

ふと気になったので教えてください
バレンタインに幼稚園の男の子にチョコをあげようと思ってるんですが
買った物を渡すか手作りを渡すか迷ってます

と言うのも、知り合いで人が作った物が食べれない…と言う人がいて
中にはそう言う人もいるよな…と思いどうしようか迷ってます

どっちがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は市販されているもののほうがいいです🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    市販にするとは決めてたんですが
    ママリで調べると手作りチョコを貰ったと言う人が沢山いて…🥹

市販に決めました🫶🏻
    その場合相場はどのぐらいが良いのでしょうか?

• 5時間前
ちゅーん

感染症も流行ってるので手作りは無しでお願いしたい親心🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    市販のバラエティーパック何個か買って一緒にラッピングしたいと思います😌

• 5時間前
ひろ

買ったものが無難かなと思いますが、あげたいなら手作りでもいいと思います。
ただ、何にしても食べた感想はあまり聞かないようにした方がよいかと…💦

息子は見たことないもの食べないので手作りだろうが市販だろうがものによっては食べられない子で、大抵私が食べてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も逆の立場だったら
    誰かが作ったものは相当仲のいい友達じゃないと食べれないなと思ってます🥹

なるほど!
    良く遊ぶ男の子で好みのお菓子も知ってるのでそれを参考にしたいと思います😌

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

今のご時世、手作りは避けた方が無難です💦
もし相手の親御さんが他人の作った食べ物無理な人だった場合、即ゴミ箱行きです😢

市販品をお子さんと一緒に可愛くラッピング、とかなら良いんじゃないかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も逆の立場だったら無理派なんですよね😂

市販のバラエティーパック何個か買って一緒にラッピングしたいと思います🫶🏻

• 5時間前