最近仲良くなったママ友がなかなかのモンスターペアレントで、本当に最悪。仲良くなる前に戻りたい。
最近仲良くなったママ友がなかなかのモンスターペアレントで、本当に最悪。
仲良くなる前に戻りたい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どんなやつですか?
私も前に仲良くなったママ友がいましたが
本当にどこにでも口挟んでくるやつで
無理がきて、縁切りました😭
はじめてのママリ🔰
やばすぎますね💦
こういうつぶやき見るとやはりママ友ってリスクあるなぁって思っちゃいます…自分の職場とかなら最悪辞めちゃえば済むけど、園や学校って子どもの生活環境だからそんな理由で変えれないし🥲
仲良くしてて同類って思われても嫌ですし、モンスター話聞くのも内心同意できない話聞き続けるって苦痛ですね…😨ゆっくりフェードアウトできなそうですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、、
引っ越しも転校も簡単にはできないしそこの関係だけ切るってことも周りの人の事もあるからなかなか難しいんですよね😭
モンスターペアレントと仲いいから同類って思われるのが一番嫌ですね😱
同じ小学校、同級生ですが幸いなことに性別は違うので今後高学年になるにつれ子供同士の関わりが減れば親の関わりも減るので、それまで少しずつ距離を取っていこうかと思います😭
逆恨みされないように…💦- 6時間前
はじめてのママリ🔰
子供のトラブル些細なことを含めすべて先生に報告して、クラス替えろだの近づけさせるなだの要望を通してるみたいで💦
毎回そんなような話を聞かされるので縁を切りたいです😭
どうやって縁切りましたか?😭
はじめてのママリ🔰
ヤバすぎますね、そのママ友。
うちが縁切ったママもそんな感じなので似てますね。
もしかして、同じ人なのかも?😭
私はちょっとずつ、誘いを断っていき
連絡取る回数も減らし、
他に仲良く出来る人をみつけたみたいなので
そっちに行ってくれて
スッキリしました。
今は小学校が違うので、
連絡は全く取らなくなりました。
なんなら、今ブロックしてます。
毎回、そんな話、聞いてるこっちが嫌になりますよね。
なんか、自分の子供が1番みたいな親とは合わないです😭
はじめてのママリ🔰
縁を切りたくなるなんて人、みんな同じ感じの人なんですね😭
小学校違うのは不幸中の幸いでしたね。うちは小学校での話しなので、逆恨みされないよう少しずつフェイドアウトしようと思います💦
結局モンスターペアレントって自分の子が一番って考えだから、自分の子が不利な状況は全て不満となるんですよね…