※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保育士の配置基準見直しについて不安があります。定員数が減る可能性や、労働環境の改善を望んでいます。

保育士さんの配置基準の見直しについて…

もちろんそこに対して否定する気持ちはありません!

だけど、保育士さん確保も難しい中、結局は園の定員数が減るだけなのかなという不安もあります…

待遇や休憩などの労働環境の改善、自分らしい働き方ができるようになって、保育士さんたちが安心して働けるようになって欲しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

配置基準見直し→人手が増えて労働環境が改善される→離職者が減り、なり手や出戻りが保育士増える
となるといいですけど、すぐには難しいでしょうね😭
私もいわゆる潜在保育士ですが、まだまだ戻ろうとは思えません💦

保育業界の問題点の多くは、元を辿れば人手不足から来る余裕の無さに尽きるなぁと感じるので
配置基準見直しをきっかけに段々と改善されるといいんですけどね…😞

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

国や市は結局、何も分かっちゃ〜いないな( ▔▔▔•ω•▔▔▔ )❕⸝⋆
って思います(๑ŏ _ ŏ๑)≈՞๑

堂々と胸を張って『私達は保育士さんのために〜🩷🩷』とか言ってますが……ฅ(꒪ꇴ꒪ ;ฅ) ՞՞

保育士達はみんな

( ᯣ _ ᯣ )

こんな感じですよ( ̄¨ ̄)⁼³₌₃

保育士が増えるどころか減る一方なのはそういう事だと知ってほしい=͟͟͞͞(꒪▿꒪๑) 💭💭💭