化学流産の経験者に質問です。出血が4日目で、血の塊が出たのですが、これは一般的なものなのでしょうか。
化学流産されたことがある方に質問です!
出血が始まり本日で4日目になります。
出血量は少なくなってきており、おりものに血の塊が混ざったような出血が少しあります。
先ほどはじめて、寒天のような血の塊がでました!
化学流産は普通の生理と同じと聞いていましたが、こんな血の塊が出るのははじめてで、これがよく聞く「レバーのような塊」なのかな?と思いました!
これは化学流産の方は誰でも出る塊なんでしょうか?
ちなみに4w5dあたりで出血始まりました!
- はじめてのママリ🔰
コメント

メガネ女
内膜が剥がれただけだと思うので
そこまで気にしなくても大丈夫ですよ👌
2度化学流産経験してますが
そこそこの大きさの血の塊出ました😱

あり※
先月しました。そこそこの大きさのがわたしは3回ぐらい出ました🥲
-
はじめてのママリ🔰
3回ですか!初めてのことで驚いたので、経験されている方がいて安心しました😮💨
- 1月13日

はじめてのママリ🔰
普段の生理でも塊出ることあるので化学流産だからってわけでもないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
普段の生理でもあるんですね!私は初めてのことだったので化学流産などの場合に出るものだと思ってました!
ご回答ありがとうございます!- 1月13日

りこ
2回流産しています。
いつもの生理の時よりもはるかに大きな塊が出ました。
小さいのから始まり、徐々にゴロゴロと、、あ、今赤ちゃん出ちゃったよね、、と分かる程でした。
何とか阻止したい気持ちで受診はしていました。全部綺麗にとれれば問題ないとは思いますが、場合によっては残った内膜とったりするので一応受診が安心ですね💦
あと1回目は痛みがものすごかったです😣辛いですね。
-
はじめてのママリ🔰
辛いご経験、お話ししてくださってありがとうございます🥲
内膜が残ることもあるんですね😔痛みなどの様子も見て、受診を検討しようと思います!- 1月14日

ちー
こんにちは。化学流産について検索魔になってます。
化学流産のとき、妊娠検査薬の線はしっかりでましたか?
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!私もずっと検索魔です🥲
この時は確認線より薄いけど線が出ていることはわかる濃さでした。ご参考までにその時の検査薬の写真です!(生理予定日前日です)- 2月25日
-
ちー
ありがとうございます!
このあと線が濃くなることはありましたか??- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
私は濃くなりませんでした🥲ただ、何度かママリで写真付きで質問した際に、もっと薄くても無事出産できたという方もいらっしゃいました✨
濃さと化学流産は関係ないとは言いますけど、気になりますよね😭- 2月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!初めて見たので驚きました😳
ちなみに化学流産だったとき、病院は受診されましたか?