コメント

S
おやき、食パン、豆腐ハンバーグ、卵焼き、ブロッコリー、バナナあたり、
上の子が歯があるかないかくらいの8ヶ月でスプーン拒否起こした時のつかみ食べメニューで出してました笑
S
おやき、食パン、豆腐ハンバーグ、卵焼き、ブロッコリー、バナナあたり、
上の子が歯があるかないかくらいの8ヶ月でスプーン拒否起こした時のつかみ食べメニューで出してました笑
「1歳」に関する質問
1歳になる子供がいます ここ2ヶ月ぐらい、朝と夜に(たまに)咳が出て 寝てる時は咳が出るとミルク直後はほぼ吐きます 日中はほとんど咳が出ないです。 病院に行っても咳の薬しかくれなくて 飲んでも治りません。 違う…
治りかけの風邪はいつまで受診しますか? 1歳です。保育園入園してからずっと続いていた風邪が治ってきました。毎週受診していたのですが、1週間分の薬が無くなる為受診するかどうか悩み中です。 鼻水はもう出なくなっ…
同じような方がいたらお話ししたい、アドバイスが欲しいです。 幼稚園に通う5歳の娘と自宅保育の1歳の息子がいます。子供達のことは大好きです。私は専業主婦です。幼稚園は13時半には帰宅して、ほとんどずっと2人と一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます 🥹
ちなみにおやき何お焼きしてましたか ? 🥹
食パンはほんとに食パンでしか食べてくれず 卵焼きはダメでした 😩😩
S
おやきは4~5種類作ってました笑
じゃがいも+にんじん
さつまいも+リンゴ
れんこんのすりおろし+キャベツ(+鰹ぶし)
かぼちゃ+…??単独だったかも??
あたりが定番であとはなんか思いついたものとかです😂
歯がないとかじり取りは難しいものもあると思いますが、ひと口サイズなら結構食べれますかね?
お肉は繊維多くて難しいですが、かれいの煮付けとかサーモンのムニエルとか魚系は1歳頃ならつかみ食べで食べてました🙆♀️
卵焼き食べてくれると楽ちんなんですけどね💧うちは牛乳混ぜてふわふわにして作ってました笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます 🥹🥹🥹
キャベツなどもほんと細かく無いとダメみたいで 🥲 出されちゃいます💦
カレイいいですね ! やってみます 😭
牛乳混ぜたらふわふわになるんですね !
普通に焼いたり 細かく切った野菜等入れて蒸したりしたのですがダメで 😭
ありがとうございます m(_ _)m