子育て・グッズ あと三日で1歳なのですが 歯が下2本しか生えてなくて 😂でもご飯 自分で… あと三日で1歳なのですが 歯が下2本しか生えてなくて 😂 でもご飯 自分で持ちたい!食べたい!って感じで食べさしたら嫌がります 🥲 歯2本でも大丈夫なつかみ食べレシピ教えてください 🥹🥹 お肉が噛みきれず そのままも飲み込むのが苦手みたいで出しちゃいます💦 最終更新:5分前 お気に入り レシピ 夫 1歳 歯 ご飯 肉 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 生後11ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント S おやき、食パン、豆腐ハンバーグ、卵焼き、ブロッコリー、バナナあたり、 上の子が歯があるかないかくらいの8ヶ月でスプーン拒否起こした時のつかみ食べメニューで出してました笑 3時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます 🥹 ちなみにおやき何お焼きしてましたか ? 🥹 食パンはほんとに食パンでしか食べてくれず 卵焼きはダメでした 😩😩 3時間前 S おやきは4~5種類作ってました笑 じゃがいも+にんじん さつまいも+リンゴ れんこんのすりおろし+キャベツ(+鰹ぶし) かぼちゃ+…??単独だったかも?? あたりが定番であとはなんか思いついたものとかです😂 歯がないとかじり取りは難しいものもあると思いますが、ひと口サイズなら結構食べれますかね? お肉は繊維多くて難しいですが、かれいの煮付けとかサーモンのムニエルとか魚系は1歳頃ならつかみ食べで食べてました🙆♀️ 卵焼き食べてくれると楽ちんなんですけどね💧うちは牛乳混ぜてふわふわにして作ってました笑 2時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます 🥹🥹🥹 キャベツなどもほんと細かく無いとダメみたいで 🥲 出されちゃいます💦 カレイいいですね ! やってみます 😭 牛乳混ぜたらふわふわになるんですね ! 普通に焼いたり 細かく切った野菜等入れて蒸したりしたのですがダメで 😭 ありがとうございます m(_ _)m 10分前 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます 🥹
ちなみにおやき何お焼きしてましたか ? 🥹
食パンはほんとに食パンでしか食べてくれず 卵焼きはダメでした 😩😩
S
おやきは4~5種類作ってました笑
じゃがいも+にんじん
さつまいも+リンゴ
れんこんのすりおろし+キャベツ(+鰹ぶし)
かぼちゃ+…??単独だったかも??
あたりが定番であとはなんか思いついたものとかです😂
歯がないとかじり取りは難しいものもあると思いますが、ひと口サイズなら結構食べれますかね?
お肉は繊維多くて難しいですが、かれいの煮付けとかサーモンのムニエルとか魚系は1歳頃ならつかみ食べで食べてました🙆♀️
卵焼き食べてくれると楽ちんなんですけどね💧うちは牛乳混ぜてふわふわにして作ってました笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます 🥹🥹🥹
キャベツなどもほんと細かく無いとダメみたいで 🥲 出されちゃいます💦
カレイいいですね ! やってみます 😭
牛乳混ぜたらふわふわになるんですね !
普通に焼いたり 細かく切った野菜等入れて蒸したりしたのですがダメで 😭
ありがとうございます m(_ _)m