※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院選びでの質問です。埼玉在住の42歳、体外受精で授かり現在9w、初め…

産院選びでの質問です。
埼玉在住の42歳、体外受精で授かり現在9w、初めての出産です。
24時間対応の無痛分娩希望、自宅から車で30分以内で探したところ、以下の2つで悩んでいます。

①永井マザーズホスピタル
→24時間無痛分娩対応
②東京女子医科大学附属足立医療センター
→計画無痛、母子周産期センターでNICUあり

高齢ということもあり、安全性をとれば②なのだと思うのですが、24時間対応の無痛分娩ではないため悩んでいます。
不妊治療のクリニックの先生からは、既往歴などでは問題ないのでどちらでも、、ということでした。

同じようなお悩みがあった方、ぜひアドバイス頂けるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

いず

私としては計画の方が予定立てやすくて良いと思ってしまうんですが🤔
なおかつNICUもありますし、私的には②一択ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    仰るように計画無痛の方が予定たてやすいですよね。
    ただ予定通りにいかない(無痛ができない)割合も多いと聞いて、決めきれずにいます💦
    ②であればNICUもあり、予定通りにいけば無痛もできるのでやはり②ですかね。。
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も②です。
NICUのある大きな病院のほうが安心です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり大きい病院のほうが安心ですよね。。ありがとうございます✨

• 21分前
はじめてのママリ🔰

無痛がよければ、1にして、妊娠中何もないことを祈るしかないですね😄転院になった場合、転院先が無痛やってるか、1の病院に最後は戻れるのかどうか気になりますね…基本、提携先の病院に転院すると思うので、心配なら確認しても良いかもしれないです😉
ちなみに私は高齢出産でしたが、どうしても無痛分娩にこだわりがあったため、個人院にしたら妊娠初期~中期あたりから経過が悪くなり、転院となった経緯があります😢病院も点々として長期入院もあり、高齢ゆえに妊娠糖尿病にもなって…妊娠中は、大変でした😭でも、なんとか出産時は個人院に戻れました😄
順天堂は、遠いんですよね?あそこなら24時間なんですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    途中から転院となったのですね、しかも長期入院まで💦そこから個人院に戻れたのですね、ただそうならない場合も多いですよね。。
    順天堂は全て揃っているので理想なのですが、ちょっと遠いかと思って候補から外していました。
    今改めて見たら車で1時間弱なので行けなくもないかなと思い始めました。こちらも改めて検討してみようかと思います!
    ありがとうございます✨

• 14分前