※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 ぬーま
お仕事

東松山市の保育園待機児童ゼロと書いてありましたが希望欄に記入した園に入れてるのでしょうか?

東松山市の保育園待機児童ゼロと書いてありましたが希望欄に記入した園に入れてるのでしょうか?

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

待機児童ゼロは必ずしも希望した園に入れてるわけではないと思います。
どこも入れなかったら空きのある保育園に第二次募集で入っているかと思います。

私は加点点数が高いので第一志望に入園させることはできました。
(東松山市です)

• はじめてのママリ🔰 ぬーま

例えば第3希望まで書いたとしても落ちる可能性があって、他の空いてる2次募集で入園ということでしょうか?

初めての保活でよくわかってなくて💦

点数は21点でした💦
    恐らく4月入園狙ってる方々と同じ点数かな?と思ってます。

• 1月14日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

第3希望まで書いていれば入れるところあると思います!
    保育園たくさんあるので!

• 1月15日

一応第3希望までは書きました!
    でも第1、第2希望は各2名募集で、第3希望は8名募集でした。

• 1月15日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

2人だと加点点数高い人いたら厳しいと思いますが、第3なら可能性は高いと思いますよ!
    私は市役所の職員ではないので絶対ダメとか入れるとかは言えませんが…。

• 1月15日

色々相談に乗っていただき、また教えていだだきありがとうございます✨
    結果出るまで色々考えてしまって。
    約1カ月ドキドキしながら待ってます💦

• 1月15日