※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

在宅勤務をしている女性が、出産前にどのくらい働くべきか相談しています。出産の1週間前まで働く予定ですが、他の人の意見を聞きたいようです。

パート扶養内で在宅勤務してます。
雇用保険加入してないので、産休・育休手当でません。
出産ギリギリまで働こうと思ってるんですが、みなさんならどのくらいまで働きますか?
在宅なのでそんなに負担もなく🤔
1週間前くらいまで働こうかなと思ってるんですがどうですかね?😂

コメント

まぁみ

私の場合ですが、いつ、急に何があるか分からないので8ヶ月に入って退職しました😅💦何かあって、急に入院などになったら、職場にも迷惑がかかると思い😢💦
あくまでも、私の場合です✨特に何もなく、生産期に予定帝王切開でしたが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    私は復帰する予定なので退職はせず💦
    職場は体調に合わせていつまででもいいよ~と言ってくれてるので悩んでます🤔

• 1月13日
  • まぁみ

まぁみ

復帰されるのであれば、ギリギリまで、働けていぃですね😊✨私は、不妊治療前提でパートとして入社させて頂いたので、条件として一度、退職と言う形になったので✨

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    そうなんです、ギリギリまで働こうと思っていて🤔
    1人目は予定日まで何にもなかったので、正直予定日までと言いたいところですがさすがにそれはなー💦と😅

• 1月13日
  • まぁみ

まぁみ

本当なら、私も、ギリギリまで働きたかったですが、介護の仕事なのでそう言うわけにもいかず😱💦もぅ、今では、少しでも、数時間でも仕事がしたいです。リモートワーク羨ましいです✨

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も1人目の時は介護してたので、結構早めに辞めました💦
    リモートだと家からも出なくていいのでいつまでやろうかな、、と悩みます😅

• 1月13日
  • まぁみ

まぁみ

私でも、悩むと思います😕ギリギリまで、産休、育休がない分働きたいですよね😱

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねー💦
    ギリギリまでと伝えて、やっぱり早めに産まれそう!とかになっても迷惑だしなぁ~と😣

• 1月13日
  • まぁみ

まぁみ

本当にいつ何があるかって、分からないですょね😱

• 1月13日
ちゃちゃ

1人目は臨月入る時に辞めて
2人目は上の子が夏休みにはいる頃32週だったのでその時に辞めました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月13日
ままり

切迫早産などのトラブルがなければ
ご自身の体と相談しながら
お仕事したらいいと思いますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️
    もちろん何事もなければの話なんですが、どのくらいまで働こうかなと悩んでいて🤔
    予めいつまでと予定を伝えなきゃなので😣

• 1月13日
るー

普通に満員電車の通勤で臨月?法定通りでした。
在宅なら私だったら正産期まで働いちゃうかもです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    在宅なので負担が全然なく💦
    早く休んだとしてもやる事ないし、できれば働きたいなと😅
    正産期入っても働こうと思ってるんですが、出産予定日何日前から休みにしようか悩んでいて🤔

• 1月13日
  • るー

るー

前日まで全然働いても問題ないと思います!
    ちょっと早めに陣痛とかきた場合でもごめんなさい!産まれます!でいけるなら!笑

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前日まででもいいですかね~?🥺
    まだ出産まで時間がかなりあるので、自分の体調が問題なければ前日までにしようかな、、と思ってきました😂
    予めいつまで働くか近くなったら伝えなきゃなので、一応早く産まれたらすいません💦と伝えておこうかと思います😂

• 1月13日
  • るー

るー

いいと思います!
    休んでても暇ですし笑
    無理のない範囲で頑張ってください😊

• 1月13日
✩sea✩

以前、保育士をしていた時、予定日の前日まで事務仕事していたママさんいましたよ!
在宅なら、きつくなければ生まれる前日まで働いてもいいと思います( ・ᴗ・ )
私も在宅で、手当が出ないなら、働けるうちに働いておきたいかな、と!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!?本当ですか🥺
    私も前日まで出来れば働きたいんですが、、
    早く産まれそう!とかになったら迷惑かかるかなと思って悩んでいて😅

• 1月13日