コメント

まぁみ
私の場合ですが、いつ、急に何があるか分からないので8ヶ月に入って退職しました😅💦何かあって、急に入院などになったら、職場にも迷惑がかかると思い😢💦
あくまでも、私の場合です✨特に何もなく、生産期に予定帝王切開でしたが😅

ちゃちゃ
1人目は臨月入る時に辞めて
2人目は上の子が夏休みにはいる頃32週だったのでその時に辞めました!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます🙇♀️- 1月13日

ままり
切迫早産などのトラブルがなければ
ご自身の体と相談しながら
お仕事したらいいと思いますよ😌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
もちろん何事もなければの話なんですが、どのくらいまで働こうかなと悩んでいて🤔
予めいつまでと予定を伝えなきゃなので😣- 1月13日

るー
普通に満員電車の通勤で臨月?法定通りでした。
在宅なら私だったら正産期まで働いちゃうかもです笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
在宅なので負担が全然なく💦
早く休んだとしてもやる事ないし、できれば働きたいなと😅
正産期入っても働こうと思ってるんですが、出産予定日何日前から休みにしようか悩んでいて🤔- 1月13日
-
るー
前日まで全然働いても問題ないと思います!
ちょっと早めに陣痛とかきた場合でもごめんなさい!産まれます!でいけるなら!笑- 1月13日
-
はじめてのママリ
前日まででもいいですかね~?🥺
まだ出産まで時間がかなりあるので、自分の体調が問題なければ前日までにしようかな、、と思ってきました😂
予めいつまで働くか近くなったら伝えなきゃなので、一応早く産まれたらすいません💦と伝えておこうかと思います😂- 1月13日
-
るー
いいと思います!
休んでても暇ですし笑
無理のない範囲で頑張ってください😊- 1月13日

✩sea✩
以前、保育士をしていた時、予定日の前日まで事務仕事していたママさんいましたよ!
在宅なら、きつくなければ生まれる前日まで働いてもいいと思います( ・ᴗ・ )
私も在宅で、手当が出ないなら、働けるうちに働いておきたいかな、と!
-
はじめてのママリ
えー!?本当ですか🥺
私も前日まで出来れば働きたいんですが、、
早く産まれそう!とかになったら迷惑かかるかなと思って悩んでいて😅- 1月13日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私は復帰する予定なので退職はせず💦
職場は体調に合わせていつまででもいいよ~と言ってくれてるので悩んでます🤔
まぁみ
復帰されるのであれば、ギリギリまで、働けていぃですね😊✨私は、不妊治療前提でパートとして入社させて頂いたので、条件として一度、退職と言う形になったので✨
はじめてのママリ
そうなんですね!
そうなんです、ギリギリまで働こうと思っていて🤔
1人目は予定日まで何にもなかったので、正直予定日までと言いたいところですがさすがにそれはなー💦と😅
まぁみ
本当なら、私も、ギリギリまで働きたかったですが、介護の仕事なのでそう言うわけにもいかず😱💦もぅ、今では、少しでも、数時間でも仕事がしたいです。リモートワーク羨ましいです✨
はじめてのママリ
私も1人目の時は介護してたので、結構早めに辞めました💦
リモートだと家からも出なくていいのでいつまでやろうかな、、と悩みます😅
まぁみ
私でも、悩むと思います😕ギリギリまで、産休、育休がない分働きたいですよね😱
はじめてのママリ
そうですよねー💦
ギリギリまでと伝えて、やっぱり早めに産まれそう!とかになっても迷惑だしなぁ~と😣
まぁみ
本当にいつ何があるかって、分からないですょね😱