里帰り出産での飛行機・新幹線使用についてのご相談です。現在、九州に…
里帰り出産での飛行機・新幹線使用についてのご相談です。
現在、九州に住んでいます。(夫実家の近く)
私の実家は関東なのですが、里帰り出産をするかどうかを悩んでいます。
遠距離なので里帰り出産をするならば基本的には飛行機を使用することになります。
一応新幹線を5時間乗って行き来することも可能なのですが、妊娠後期だったり出産後の赤ちゃんが2.3ヶ月の状態で新幹線を5時間も乗るのはやはりハイリスクでしょうか?( 夫同伴で)
もともと飛行機が苦手(気圧の変化で航空中耳炎になりやすい)なので、できたら新幹線がいいのですが5時間はさすがに厳しいのかな?と思っています( ; ; )
できたら里帰り出産をしたいけれど、飛行機を乗らなきゃいけない点がひっかかって迷っています。
身の回りに長距離での里帰り出産をした人がいないため、同じような遠距離の里帰りの方で新幹線を使った方、飛行機を使った方、体験談がありましたらぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
産後4週目に新幹線で6時間超えの引越してますが、問題なかったです🙂
妊娠初期はフェリー乗って引っ越してます!(7時間働いて夜船ついて即寝て朝到着)
ママリ🔰
実家が九州で友達も里帰りしてますが、飛行機も新幹線も色々いますよー!私は新幹線なら4時間ですが車で10時間ぐらいで帰りました☺️
コメント