※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

紐を引っ張るタイプの電気使ってる方居ますか?今使ってるんですが引越し…

紐を引っ張るタイプの電気使ってる方居ますか?

今使ってるんですが引越し先にはリモコンタイプの電気が付いてます。今の部屋のと交換は可能で交換しようと思ってたのですが友だちや娘に古臭いって言われて悩んでます💦
今の部屋のは自分で買ったもので引越し先のは前住んでた人が置いていったものです。
同じアパートなので付け替えは可能です。

本当はリモコンタイプのが本音だけどうちの子どもたちはすぐリモコンや物を無くすし無くした時に困るし一応部屋の出入口にスイッチはありますが豆球には出来ず付けるか消すかしかできません。
リモコンを無くさないならリモコンタイプ一択だけど我が家は必ずなくします。

でもやはり古臭いですよね?

紐を引っ張るタイプの電気使ってる方居ませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今はなかなか見ないですね…
20年前の実家がそうでしたがその時点でも古臭いなぁーと思ってました🥹
リモコンは壁につけてそこから動かさないようにしたら無くさないのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    古臭いですよね、、

リモコンを壁に付けることが出来ないんですよ💦
    エアコンのリモコンを剥がれるフックで壁に付けてたらその跡が残るとかで大家さんに怒られたので💦

• 2時間前
ママリ

実家が引っ張るタイプですが昔ながらの家って感じです🏘️
後は好みもあるので本人次第ではありますが、リモコンは大人しか操作しない方針にしたら問題ない気もします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよく物を無くすので私しか使えないようにしても一緒です😭

• 1時間前
アッサムティー

うちは転勤族ってのもあって紐で引っ張るのも使ってます!リモコンタイプは寝室だけ使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リモコンタイプ無くさないですか?🤔

• 1時間前
さくら🍯

引っ張るタイプ使ってました👀明るさが足りないのでかえましたが。
古臭いからなんですか?笑
自分の好みでいいんじゃないですか?

豆電球必須なんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに好みで良いですよね✨

子どもたちが寝る時豆球じゃないと寝れないのと部屋が1LDKと狭くLDkにしかエアコンが着いてないので基本は和室で寝るけどエアコンが必要な時期だけLDKで寝るのでどちらも豆球が必須なんです😭

• 1時間前
まろん

戸建てで2階の和室が紐タイプです。
それ以外はリモコンですが、置き場所は決めています。

はじめてのママリ🔰

紐式は使用しておらず、リモコン式ですが、壁のスイッチを早く切り替えると、ランプ数変えられたり豆球つきます。

今の家も前住んでたマンションでもそうでした。
引っ越し先で、壁スイッチ早く切り替えて豆球つきませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにリモコン式ですが、壁に取り付けて生活感出したくないのと無くしそうなので、壁スイッチのみで生活してます。

• 48分前