2人目の夫婦の意見が合いません。26歳で2人目欲しい、、、と思っていま…
2人目の夫婦の意見が合いません。
26歳で2人目欲しい、、、と思っています。
私は 後からお金は何とかなるし小さいうちはお金かからないから大丈夫しょ!みたいな感じですが
旦那は慎重派 もう少し今より余裕があったら考えれる!
今はプチ贅沢をしても少し貯金できるくらい
ですが、これから家のローンが始まるので
私も頑張って働こうと思ってます。
でも、お金が無いわけじゃないので
私の考えは、さっーと産んでしまって
子供が保育園に入れるようになったら
バリバリ働いたらいい!と思ってました。
26歳ならまだまだ先は長いから大丈夫と思ってる方もいると思いますが、授かり物なので出来るかも分からないし
子供が大きくなっても若いママでいたい!っていうのは
私の気持ちです。
これはやっぱり、旦那の意見を尊重すべきなのか。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
サクラ
私は2人とも無計画で出来たんですが、2人生まれてからやはり、お金は一応どうにかなってるし、10万や3万貯金出来てるからまぁ貧乏では無いかな…。
と思ってましたが最近になって、家を買うにも4人だと部屋数が要るし、習い事や塾もさせてあげたい。
それに対してお金はまあなんとかなるにしても、2人分の送迎が無理そうです。もうすぐ働くんですが、幼稚園と小学校、下の子の療育など、送り迎えと待ち時間や話を聞くのにも時間を取られてしまって😭
あと下の子が発達障害で療育通ってるんですが、かなりヤンチャで大変で…。上の子だけだったらもっと手をかけてあげられるし、ゆっくり過ごしたりもう少し旅行行ったりもできるのに…。とよく思ってしまいます🥺
はじめてのママリ
考え方の違いですよね。
これから家のローンが始まるならもう少し落ち着いてからにしますね😥💦
子供が産まれたら保育園に入れて働くという意見もよく聞きますが...産んだ子に障害があって働けない人もいたので、その場合産んだらどうにかなるという気持ちのみではいかないですよね💦
ままち
私もさっと産んで働くほうがいいと思います🤔
産休まで働くのもしんどいし
迷惑かけるかも…とか考えなくていいし🤔
どっちの意見もわかるので
どっちの意見を尊重するべき!とか
ないけど産む側としては
さっさと産んだほうが後の計画は
立てやすいなって思います😊
もちろん授かり物だし復帰もすぐ
できるかとか計画通りにいかないことも
あるとは思いますけどね😖
バリバリ働きたいと思ってるから
先に産んで復帰したいと思う
とかお互い考えを言い合うのが
いいのかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
22歳で2人目産みましたが、同じく早く産み終わりたいと思っていて、でも年が近すぎず離れすぎず…が理想で妊活しました!
本当は2学年差を狙ってましたが流産して3学年差になってしまいました💦
今となっては異性でもよく一緒に遊んでくれるし、3人目の予定はないので早めに産んで良かったと思ってます!
にょろろん
早く産んじゃう方がいいと思います。
27歳初産で、諸事情あり4歳差狙って妊活始めましたが原因不明の不妊です。
お金が貯まったところで、授かれないなんて後悔しかない。
コメント