※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののまま
産婦人科・小児科

産院の入院費7万円というのは高いですか?初産で6泊7日したので一日1…

産院の入院費7万円というのは高いですか?

初産で6泊7日したので一日1万の計算です!

よろしくお願いします!

コメント

ママリ🔰

母の入院費のみが1日1万円ってことですかね?安い方だと思いました!

• ののまま

ののまま

個室にしたのでプラスで6万かかっちゃいましたが、安い方なのですね!ありがとうございます!
    ちなみに新生児保育料は平均どのくらいなのですか?

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

新生児保管管理料は一万ちょいぐらいが多いと思います☺️

• 2時間前
  • ののまま

ののまま

そうなのですね💦それがトータル3万3千円とられています🫢
    黄疸の治療の際に保育器に入って丸2日見てくれていたのもあるのでしょうか?

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

黄疸の治療は保険適応になってませんかね🤔

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

保険適応の分は自治体の子ども医療費助成で返金はなかったですか??

• 1時間前
  • ののまま

ののまま

そういえば、後ほど医療費助成見せてもらえれば大丈夫と言われ、支払わずに済んだことを思い出しました😳ありがとうございます!!

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

保険適応の方が結果安く済むと思います☺️

• 1時間前
  • ののまま

ののまま

一時金を除いてプラス12万の支払いだったので、何が高かったのだろうと産後一年経とうとしているのですが、今後に生かそうと今更ながらにチェックしていました💦
    領収書を見ても、何が多めに加算されているのか結局分からず質問した次第です🙇‍♀️

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    高いところは一つ一つが高いイメージあります🤔多く加算されてるのではなく、加算自体が高いと言うか…

全室個室で個室代込みの表記してあるところが安いかなと探してて思いました😋

• 1時間前