※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まま
妊娠・出産

りんご酢を毎日飲んでいますが、リスクはありますか?不安です。

妊娠してからほぼ毎日、りんご酢を飲んでいます。
朝、夜と2回飲んでいるのですが、酢は体に良いと思って気にしていなかったのですが、なにかリスクとかあるんですかね(・・;)
不安になり質問させていただきました( ・ ・̥ )

コメント

MO

酢が強かったり飲みすぎると胃や食道が荒れたり歯が溶けてしまったりですかね🤔
あとは空腹時も注意ですね。

• ☆まま

☆まま

歯が溶けるのは初めて知りました😳💦
    赤ちゃんへの影響とかはないですか?
    なんでも飲みすぎはよくないですよね!

ありがとうございました😊✨

• 5月10日
  • MO

MO

妊娠中でも飲み過ぎなければ全然大丈夫ですよ(о´∀`о)
    リンゴ酢美味しいですよね♡
    炭酸で割るのが好きです♡

• 5月10日
りんごにゃん

先日、つわりにリンゴ酢が良いときいて調べたばかりです(笑) 良いことの方が圧倒的に多いです!!が、お酢は身体を冷やす効果があるらしいので飲みすぎは注意ということと、虫歯になりやすいので必ず歯のケアはしましょうとのことでしたょ( ´◡` )
始めてみようかと思っているんですが、やはり体調いいですか?質問返しすみません💦

• ☆まま

☆まま

やっぱり歯に関係することなんですね🤔
    気をつけます!

うーん笑
    便秘にはなってないし、朝の目覚めもスッキリなので、一応効果あるのかな?笑

• 5月10日
ゆん★★

うちも不眠症解消したくて、たまにリンゴ酢サイダー飲んでました。

• ☆まま

☆まま

りんご酢の炭酸割りおいしいですよね🤗
    お互い飲みすぎに注意しましょうね✨

• 5月10日