※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

小学校制服サイズについて来年入学、身長112センチで制服上下、体操服の…

小学校制服サイズについて

来年入学、身長112センチで制服上下、体操服のサイズのオススメ教えて下さい!

あと何着購入ですか??
制服ってお家で洗濯できますよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が年長の採寸時の身長が115cmくらい、制服体操服はぜんぶ130で揃えました^_^

入学時に学ランの下に着るポロシャツとカッターシャツを合わせて3枚、体操服上下2枚ずつ買いました。

ポロシャツ類は3枚でよかったけど体操服は週1しか持ち帰らないので一着でよかったかなとおもいました。

我が家は洗濯毎日するし、汚して週中に持ち帰る時もありますが次の日には乾いて持っていけるので、今回年長の娘は体操服上下1着とブレザーの下に着るものは1着にしました。

制服は上下1着ずつです。

全ておうちでネット入れて洗濯してますよ😊

はじめてのママリ🔰

今年入学ですかね?
130くらいがいいと思います😊
うちは120弱ですが140を制服上下購入しました。上は袖を折ってます☺️(制服は洗濯できます)
体操服も140です。制服以外は2枚ずつ購入しました✨