時間にルーズなママ友さんとの付き合い時間にルーズなママ友さんがいま…
時間にルーズなママ友さんとの付き合い
時間にルーズなママ友さんがいます。
保育園も9:00に登園ですが、
いつも9:30頃の登園で、園には明らかにそのママさんに向けた「遅れないで」メッセージが貼られています。
直接も言われていますが気にしていません。
子供の気持ちが落ち着かない限り、無理して行動させようとしないため遅れているのだと感じます。
うちから、ママ友さんのお宅まで徒歩3分
①ルーズなママさんと知らなかった頃に公園に「お昼過ぎ」に待ち合わせ
来たのが16:00
ざっくりした時間設定が良くなかったと反省
②「13:00過ぎにうちにきて」と伝えて、
14:30にくる。
もっとハッキリ伝えないといけないと反省
③「13:00にうちにきて。今日は17:00までだから」
13:30に到着。帰宅19:00。
楽しかったこともあり、ハッキリ帰ってと言わなかった自分も悪いです。
④本日13:00にきて。
と伝える。20分ほど遅れると連絡があり、現在も来ない。(現在13:40過ぎ)
優しいママさんなんですが、時間が、、
お子さんが小学生になったら変わるんでしょうか。
うちの子供がルーズになるのはイヤだなと感じるんですが、喋っている分には楽しいです。
皆さんならどう付き合っていきますか?
- ねこ茶(5歳0ヶ月, 7歳)
まま
約束しないです。笑
ばったり会えば話すけどと言う感じで💦
はじめてのママリ🔰
プライベートを減らします。
きっと治らないやつなので何も言わないです。
チャグチャグ
ルーズ過ぎますね😑正直、ルーズのレベルがあり得ないです。多分、今後も変わらないと思いますよ。
私は、何の連絡も気遣いもない場合は、遅れ10分までしか許せないタチなので、そういうタイプの人はお付き合いをフェイドアウトして行くと思いますが、もし付き合胃を続けていくなら、これからは遊びに来てもらうのは無しで、行かせてもらうだけにするのはどうですか?行きも帰りもピッタリの時間にして、例えば帰りに、もうちょっといたら?みたいなこと言われたら、いや、時間守らないと迷惑だからーみたいに、多少嫌味でも言わないと、分からないんじゃないでしょうか。まぁ、言っても伝わらないかもですが…
-
チャグチャグ
付き合良→付き合い
なぜこんな変換になったのか…すみません💦- 2時間前
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆
時間を気にしない場所で集合する
でしょうか🤔ショッピングモールてか本屋とか💡
保育園はともかくプライベートなら妥協点を見つけるかな?
コメント