※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちゃん
子育て・グッズ

チャイルドシートの取り付けが大変です。シートベルトを簡単に取り付けるコツや便利なグッズについて教えてください。使用しているのはcybex ソリューションG i-FIXです。

シートベルト&チャイルドシートについて!

子どもが大きくなったので、チャイルドシートを買い替えました。

元々車についているシートベルトを使用するタイプのシートなのですが、
毎回シートベルトを長ーくのばして、取り付ける作業が地味に大変です。

ラクに取り付けられるコツを知っている方教えてください!

例えば、シートベルトを元々取り付ける長さにセッティングしておけるようなグッズとかあったらいいのに、、、
と思っています🙇‍♀️

ちなみに使用しているチャイルドシートは、
cybex ソリューションG i-FIX です。

コメント

てん

長く伸ばした状態で収納する所付近のベルト部分に洗濯バサミとか挟めば引っかかるので長いまま使えます。

• ぴちゃん

ぴちゃん

なるほど!
    洗濯バサミですね!なかなかのコツですね☺️
    ありがとうございます😊

• 1月14日
mm

サイベックス ソリューションをシートベルト固定で実際に使われている人を探していました!!
逆に質問しちゃってすみません🙇‍♀️

春に3人目が生まれるにあたりヴォクシーの3列目でシートベルト固定する必要性が出てきたのですがいままでISOFIXで使用していたので本当にシートベルト固定で使えるのか確認したかったんです🥹
シートベルト固定で使われてるてことであってますか??

ちなみにうちは3列目でほぼ上の子任せて装着してもらう考えでいるのでこんなの購入しようと思ってます☺️☺️

• ぴちゃん

ぴちゃん

コメントありがとうございます!!
    わかりづらくて申し訳無かったのですが、使用しているものはISOFIXで取り付けるシートです😭
    ISOFIXで取り付けて、シートベルトを拘束装置として子どもの身体にかけております😭
    その上で、シートベルトを毎回長く伸ばして付けるのが大変なのでどうしようかなと悩んでいた次第です、、、
    申し訳ありません😭😭

• 1月14日
  • mm

mm

そうなんですね🥲
    使ってるものは同じなんですが、やっぱりISOFIXで固定してからの装着ですよね💦
    調べたらどっちにも対応してるらしく😓
    うちはシートベルトを伸ばすことよりバックルを止めるとこが手こずります😅

降りる時にここにかけておくので対処するのはどうですか?
    シートベルトが戻って行かないようにずっと持っとかないとですが💦

• 1月16日