※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんざりです。家庭によって価値観って違うので、よそにたいして口出し…

うんざりです。
家庭によって価値観って違うので、よそにたいして口出しって普通しませんよね?
今の時期、コロナ、インフル流行ってるし、私はパート、医療職です。子供は持病あります。
人混みのデパートはあえて、三連休のような時は行きません。
この三連休もあえて行ってないです。
借りてる図書館の本を読んだり、トランプしたり、パズルしたり、お勉強したり、ケーキ作ったり、バトミントンしたり、自転車したり、、、
三連休なにもしてないのかわいそうと言われました
よそはよそだし、うちはうちでしょって感じです。
案外最近図書館でウォーリーを探せ的な本を借りて親子でするのが楽しいです!
子供が楽しそうにしてるしいいと思ってたのに、うちの子かわいそうなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ?
それは言われる筋合いはないですね💦いっつもいっつも子供連れて出て歩いてる方の方が私は…と思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪引かれる方が大変なのでうちは家にいること多いですよ💦
    そういう言い方する方は自分が家にいられない方なんだと思います😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳症とかも聞きますし、今は流行ってるし、ってなってます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも積極的に外出してないですよ。その方にしたらうちも可哀想かもです💦

• 1時間前
ツー

おうち遊びしてるから、何もしてなくないと思います🙆
うちも、三連休はどこも行ってなくて、今本屋に行ってる程度です😂

はじめてのママリ🔰

かわいそうなんてどの目線で言ってるんでしょうね💦
普通はよそさまの価値観や教育方針に心のなかでは何かしら思うことはあっても口だしはしませんよ💦
気にしなくていいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルだから言うてくるのもあると思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全然可哀想じゃないですよ!
楽しんでるならいいじゃないですか☺️
うちも冬休みは仕事の関係と私がインフルになったせいでクリスマスも年末年始もどこも行けないし何もできず、冬休み明けに冬休み中何をしたかビンゴやった〜と子供から聞いて申し訳ない気分になってました😭
そういうのやめてほしい🥺

ママリ

ほんとよそはよそ、うちはうちですよね😅
子供が楽しそうにしてるなら、何してもありですよね☺️

はじめてのママリ

全然可哀想じゃないですよ!!
インフルとか流行ってて風邪ひかれたくないので最近籠ってることが多いですし、3連休だからどこか連れてかないとってどこの誰が決めたんだよ、うるせーよ!と思ってしまいます😂
平日のほうがどこも空いてますし!
うちはうち、よそはよそです。
ほんと適当なこと言って口出ししないでほしいですよね😔
私もそんなこと言われたらイライラモヤモヤします!!!

ママリ🌱

全然かわいそうじゃないです🥺!!!

静と動の活動があって、お料理あって、学習もあって、むしろ素晴らしすぎる程、充実した休日じゃないですか🥹✨✨✨✨

あちこちお出かけに連れ出すだけが遊びじゃないですから☺️

お手本のような休日で、我が家なんて見習わなきゃです😅

はじめてのママリ🔰

なんで出かける方が偉いみたいになるんでしょうね。意味わからないです。
医療職とか関係なく感染症流行ってる時期かつ持病あるなら出かけない人は出かけないですよね。
ママ友とかに言われたんですか?思うのはどうぞご勝手にと思いますが、わざわざ言うとか神経疑いますね。

ミルクティ👩‍🍼

可哀想って誰目線で言っていますかね…🥹
決めるのはお子さんですよね?
それで楽しそうにしているなら、可哀想な事はないです😌

よその家庭の方針に口を出す権利は他人にはないです🥺

その方にしてみたら、うちも可哀想なのかな…🤔
毎日、公園の中を通って買い物に行きますが、遊ばせたりしないです🥹
体力がないので…😅