義姉が我が家の子供の情報を他人に話し、過干渉に感じています。プライバシーを守りたいのですが、どうすれば良いでしょうか。
干渉されがちになるもんですか?うちは両家共に、未婚子なしが多くて毎年話題がないからか、結婚して子供がいる我が家に注目がいって我が家の話題ばかりされます。それは仕方ないことですが、親の私たちも子供のプライバシーを守るために黙っているのに義姉がべらべら職場の人や知り合いにうちの子供の情報を話したり、過干渉されてるように感じます。子供に何かあったら責任を取るのは親の私たちだから、私たちの許可なしに好き勝手しないでくれと思う。義姉が我が家に過干渉すぎる気がする。
- はじめてのママリ🔰

くるり
そういう人(おしゃべり)がいるので、結婚してから親戚付き合いは減りました(;´ρ`)
父方の親族に私の従兄弟がたくさんいるのですが、どうしても新築のことや妊娠出産の話題になるので今は父親だけが親族に顔を出します。
私や母、弟はついていきません。
父は必要最低限の話以外はあまりしないでのらりくらりかわす事ができる人なので、うまくやりくりしてもらっています。
必要以上に話すようなら、ご主人の口から義姉や義父母へ注意してもらうのが良いでしょう。
迷惑だとはっきり口にしてもらうのが良いかと。
トラブルにしたくなければ交流そのものを減らして良いと思います。
コメント