コメント
はじめてのママリ🔰
使ってないものからですかね🤔
もうかれこれ1年以上使ってないもの、服とか靴とかは捨てて行った感じです!
ママリ
ゆるミニマリスト目指して断捨離4年目です。
とりあえず人のものは後で自分のものからスタートしました。洋服、下着、靴、鞄、コスメ、小物類など……
子供のものはサイズアウトした洋服とか使わないおもちゃとか抱っこ紐などの育児アイテム…
一通り自分の物が終わったら自分が普段使う場所ですかね、キッチンかなと思うのでキッチンツールやタッパーとかの小物類、使ってない調味料や食器とか…
他の場所もやりつつ、自分のものは何度も見直しはしてます。
-
はじめてのママリ🔰
4年経ってもまだゆるミニマリストとは言えないのかぁ。道のりは長いのですね。
1年くらいでいけるかと思ってました🥹- 2時間前
-
ママリ
物欲との戦いもありますからね😅出産前から始めたので最初は色々出てきましたが、今はだいぶ処分するものは減ってきました!けど同時にライフスタイルも変わってきますからまた増えたり…なかなか難しいです💦
うちはこれから娘が幼稚園なので子供の作品とか…そういうのが増えそうです🤔- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1年でもう捨てなんですね🤔
10年くらい使ってない靴とかある気がします🤔かわいいけど…履かないなら意味ないですもんね🥹