※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ゆるミニマリストの方々、どこから捨てましたか?自分の服から?子どもの…

ゆるミニマリストの方々、
どこから捨てましたか?

自分の服から?
子どものおもちゃから?
普段見えてない引き出しの中?
見えてるところから?

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってないものからですかね🤔
もうかれこれ1年以上使ってないもの、服とか靴とかは捨てて行った感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年でもう捨てなんですね🤔
    10年くらい使ってない靴とかある気がします🤔かわいいけど…履かないなら意味ないですもんね🥹

• 2時間前
ママリ

ゆるミニマリスト目指して断捨離4年目です。
とりあえず人のものは後で自分のものからスタートしました。洋服、下着、靴、鞄、コスメ、小物類など……
子供のものはサイズアウトした洋服とか使わないおもちゃとか抱っこ紐などの育児アイテム…
一通り自分の物が終わったら自分が普段使う場所ですかね、キッチンかなと思うのでキッチンツールやタッパーとかの小物類、使ってない調味料や食器とか…
他の場所もやりつつ、自分のものは何度も見直しはしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年経ってもまだゆるミニマリストとは言えないのかぁ。道のりは長いのですね。
    1年くらいでいけるかと思ってました🥹

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

物欲との戦いもありますからね😅出産前から始めたので最初は色々出てきましたが、今はだいぶ処分するものは減ってきました!けど同時にライフスタイルも変わってきますからまた増えたり…なかなか難しいです💦
    うちはこれから娘が幼稚園なので子供の作品とか…そういうのが増えそうです🤔

• 2時間前