あまりお金がかからない趣味教えてください!自己肯定感低いので、趣味や特技があったら変わるかなと思って🥲
あまりお金がかからない趣味教えてください!
自己肯定感低いので、趣味や特技があったら変わるかなと思って🥲
- ママリ(1歳3ヶ月)

ゆ
わたしはプロ野球や大リーグの試合のスコアをつけてます笑
野球がすきとか、学生時代マネージャーだったとかではないです。
なぜかふとスコアを書いてみたいとなり練習しました。

おちゃん
時間のある時にちまちま編み物してます!!
集中するとストレス発散にもなって楽しいです(^o^)
子供の物編んだりしてます

ちゃみ
夫はランニング&マラソンやってます!マラソンと言っても大会は10kmとかしか出てません😅
他のスポーツは技術習得に時間やお金がかかると思うので……
私自身は走るの苦手なので、ビーズアクセ作りやってます!自分で身につけたり、友達へのお礼とかちょっとしたプレゼントにあげたりしてます🎁
夫婦共通の趣味は読書です!面白かったのは夫婦で貸し借りしています☝️
どれもそこそこはお金かかりますけど、教室通ったりはしていないので続けやすいかなーと😊

ママリ
手芸が好きならパンチニードルおすすめです。
材料は100均で調達できます。
技術は必要ないし無心でブスブス刺してるとストレス発散になります(笑)
作品として出来上がるから達成感もあります☺️

はじめてのママリ🔰
歌うの好きなので、Spotify無料範囲で利用して歌詞見ながら陽気に家カラしてます(笑)♪
あと好きなラジオがあるのでradikoで無料で聞きしてます♪
ランニングもしますが…ランニングシューズはお値段かかりますねー😅

ママリ
皆さんありがとうございます!
参考になります!!
コメント