※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩶🖤🩶
子育て・グッズ

5歳の長男なのですが、発達グレーで、やりたい事しか見えなくなりがちで…

5歳の長男なのですが、発達グレーで、やりたい事しか見えなくなりがちです…
テンションがぶち上がると収集がつかなくなってしまって、激しく遊びすぎたりしてしまいます。
さっきは公園に行こうとみんなで支度をしていたら、次男が2階に行こうとして、それを止めたくて後ろから次男を引っ張って階段から落下させました。
やる前に考えろって言っても分からないし、落ち着いてって何回も声掛けてもテンション上がりっぱなしになりやすいです。
どうすればいいですか…

コメント

はじめてのとまと🔰

女の子ですが…同じです☺️
やりたい事しか目にないのと遊んでると楽しすぎてテンションあがると聞く耳を持たないです💦

私は数をかぞえてやめさたりしてます🍀*゜日頃から相手がやめて!とかイヤだ!とか言ってるとすぐに辞める事を言ってます😅

まろん

児発や療育は利用されていますか?