2ヶ月くらいまでは母乳量気にしなくても大丈夫ですか?生後5日目です!あ…
2ヶ月くらいまでは母乳量気にしなくても大丈夫ですか?
生後5日目です!
あまり張らず分泌は良くないのですが、搾乳して40くらい取れる時もあり
それプラス直母であげています。
泣けばその都度吸わせたりしてます…
増えるかなぁ💦
夜はミルクで60飲ませて、それでも寝ない時はおっぱいにしてます
大体ミルクは1日300ないくらいで
搾母乳で140~180くらいです。
上二人はほぼミルクだったから全く分からなくて🤷🏻♀️
とりあえず2週間検診までは自分の好きなようにやってみて体重増えてるかみてもらおうと思います😳
- 🌷(生後0ヶ月, 3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳増やしたいなら1日12.3回は吸わせる頻回授乳するしかないです。
ミルク60は足しすぎですよ。300は多いと思います。
母乳で落ち着けば足さない。どうしても足すなら頻回授乳できるギリギリを足します。
この先も毎回ミルク足す必要がある混合で良ければ、ミルクは飲むだけあげたら良いと思います🤔
「2ヶ月までは気にしなくても大丈夫」ではなくて、新生児と1ヶ月にどれだけ頻回で吸わせて増やせるかです。
ままり
出てる量分からなくても、泣いたら吸わせる!って感じで完母で行けました💪🏻
🌷
今は夜中の3回はミルクだけって感じです。
必ず直母じゃないと増えないですか?
出てる量も分からないので飲む時間になる前に搾乳しています。
それで、取れた分飲ませてから直母にしちゃってます😳
3時間持つこともすくないので、ちょくちょく直母もやってますが
軌道に乗るまでは頑張りたいと思っています🥹
はじめてのママリ🔰
夜中こそ吸わせないとです🥲
夜中の3回ミルクのみなら厳しいと思います。増えてかないです。
直母が一番、搾乳はしないよりはマシってくらいじゃないですかね。