子育て・グッズ 生後7ヶ月2回食です。離乳食の1食の献立と量を教えてください(*^^*) 生後7ヶ月2回食です。 離乳食の1食の献立と量を教えてください(*^^*) 最終更新:2017年5月10日 お気に入り 9 離乳食 生後7ヶ月 献立 A✴︎(8歳) コメント みもり 今朝ですが…… 左から、そら豆とかぼちゃ 各15グラムずつ ほうれん草そうめん50グラム+豆乳20グラム リンゴヨーグルト20グラム でした! 5月10日 A✴︎ ありがとうございます! フリージングしてますか??>_< 5月11日 みもり フリージングしてます!これ全部前にフリージングしたやつで、その場で作ったものはありません(^_^;) 5月11日 A✴︎ 常にフリージングは何種類してますか?( ^ω^ ) 5月11日 みもり かなりバラバラですが……今は7.8種類位でしょうか💦おかゆとそうめんは基本ストックしてて、玉ねぎかぼちゃ人参大根…などがその時の親の夕飯に沿って冷凍されてます💡 5月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A✴︎
ありがとうございます!
フリージングしてますか??>_<
みもり
フリージングしてます!これ全部前にフリージングしたやつで、その場で作ったものはありません(^_^;)
A✴︎
常にフリージングは何種類してますか?( ^ω^ )
みもり
かなりバラバラですが……今は7.8種類位でしょうか💦おかゆとそうめんは基本ストックしてて、玉ねぎかぼちゃ人参大根…などがその時の親の夕飯に沿って冷凍されてます💡