※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

分譲マンション🌆のエントランスこんな感じなのですが皆さんの物件ではお…

分譲マンション🌆のエントランスこんな感じなのですが皆さんの物件ではお子様がこの中で溜まったりしますか?💦うちの所は誰も騒がず静かで快適で、普段はサブエントランス利用するので尚更人の通りも少ないです。

エントランスが1つの物件だと、必ずそこを通らなきゃなのでやはり騒がしくなったりするのでしょうか??

それか、やはり民度によりますかね?

また2軒目の家にうつる予定も検討してるので、皆さんのところのお話聞きたいです!☺️

戸建、一軒家の方でも以前、分譲マンションにいたよ!って方コメント📝可能です。

コメント

はじめてのママリ🔰

登校の時間帯は集合場所になってて賑やかですが、それ以外の時は溜まったりとかはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    一斉投稿が小学校からあるみたいですが、幼稚園などもバスが止まり一緒に行かれてる感じですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字すみません。登校です!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園は隣のマンションが集合場所になってるので、うちのマンションはバス待ってたりとかはないです!
    ソファあったら、溜まりやすくなるかもしれないですね🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お隣が集合場所なのですね!やっぱり物件規模などによっては、そーいう感じになるよですね😌👍

本当でもその物件ごとに色々違う事もあるだろうし住んでみなきゃわからないという事もありますよね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

こんなホールも騒がしかったりするのかなと思いましたが、やはり時間帯にもよりますよね😌

ママ

右奥のようなソファが置いてあるところは小学生がゲーム等していますが、うるさくはないです!
うちは共用部にキッズルームとブックラウンジがあるのでロビーに人がたまることはないですね😊
比較的お高めの物件ならみなさん共用部も綺麗に使おう、快適にしようという意識は高いように思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ソファでゲームされてることもあるのですね!👀
    騒がないのは良いですね!

うちもキッズルームやお勉強や本読めるみたいなワークスペースのお部屋があるのですが、幼稚園までの小さなお子様が親と利用してる事が多くて...🥲

• 3時間前
  • ママ

ママ

共用部だから先に人がいても使っていいと思います!
    あとは築年数が経ってくると小さな子が小学生になるので、小学生の利用が多くなります。
    どんな年齢でもマナーを守って丁寧に使うことを教えている家庭が多いですが、子どもだけだと盛り上がって物が壊れたりゴミが片付いてない等はあります💦
    小学生になると外部のお友だちも入れるのでね😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年数によっても皆さんの年代も変わりますよねー🙂!

まだ新築しか住んだことがないのですが、何度か住み替えもしてて色んな物件あるなーと思いつつ、今後またどうしようかな、とおもって参考までに投稿しました。

やっぱり民度も大事ですね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

小学生がゲームししたり、放課後デイサービスの送迎を待っている時に子供と一緒にソファーに座ってまっています!