※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に今日ワンオペをやらせてますが、子供がお散歩に行ってベビーカー…

旦那に今日ワンオペをやらせてますが、子供がお散歩に行ってベビーカーで寝てしまって、ベビーカーに乗せたまま玄関で寝かせ、旦那は部屋でくつろいでます…
私はいつも不安なのでベビーカーからおろして私もいるリビングで寝かせるのですが、旦那おかしいですよね…?
それとも私が気にしすぎ…?
旦那にはこまめに様子見てねって言ってるのに様子を見に行くそぶりがありません。代わりに私が確認しに行ってます…

コメント

アマアマ

ちゃんと様子を見てるならいいですけど😥
私の玄関は狭かったのでやりませんでしたが
YouTubeでもやってる人いました!
様子を見るか玄関先で携帯いじるとかしてましたが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペ今までしたことないので、不安になったりしないんでしょうね…
    お前も一緒に玄関で待機しろって言いたいです…

• 3時間前
  • アマアマ

アマアマ

コミニュケーションや意思疎通が取れない時期はお父さん側はあまり相手にならないと思います🙄
    もっと娘さんが大きくなって言葉を話せるようになったら
    公園で遊んでもらったりなどの
    体力系を任せようと思ってます💦

• 1時間前
くま

うちの子は当時ベビーカーから下ろすと起きたので、ベビーカーに乗せたままリビングで寝かせたこともありました。でも、さすがに玄関にベビーカーごと寝かせる事はしませんでした😅
旦那さんせめて様子は見に行ってほしいですね💦

うちの旦那がそうなんですが、どうしても私がいると、やってくれるだろう精神があるみたいで、子供から目を離したり、何も声がけしないで外に行ったりします。

はじめてのママリ🔰さんの旦那さんも甘えてる可能性あるように感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーのままリビング‼︎
    その発想はありませんでした😳

昨日旦那が引きこもりして育児を全くやらなかったので、今日全部やれって言ったのにそれでも責任感ないってヤバすぎですよね…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私はおろすけどおろさないお母さんも結構いるので旦那様おかしくないですよ。
でも様子見てないのは腹立ちますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もちゃんと見てくれてるならいいんですけど、全く行くそぶりがないので…
    何があるかわかんないのに本当に信じられないです…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なしですね😞
うちの子はベビーカーから下ろすと気付いて起きちゃうので、ベビーカーのままリビング行くか、ベビーカーを玄関置いて玄関で様子見ながらスマホぽちぽちしてました📱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四六時中そばにいろとまでは言わないけど、様子見に行けないなら自分の視界に入るところに移動させろって感じですよね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おろすと起きるのでベビーカーのまま玄関に置いてることあります。さすがにちょいちょい様子は見に行きますけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見ないは親としてあり得ないですよね…

• 1時間前
男の子べびー

わたしもベビーカーで寝てたら、そのまま玄関で寝かせてたことありました!!

もちろん心配なのでちょこちょこ様子見てました!

お子さん起きて旦那さんちゃんと見てくれたらいいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど無事起きて、今度はずっとYouTube見せられている娘…
    今日が終わったらもう旦那には一生ワンオペさせません。

• 1時間前
  • 男の子べびー

男の子べびー

最悪です!!!
    そんなのワンオペしたっていいませんよね😭
    わたしの旦那も、8ヶ月の息子を見る!って言ったらいつも大体寝たり、YouTube見ながら遊んでますが…

そんなんでワンオペしたうちにはいりません😭

何か遊んで欲しい!!って声かけはしてみたらダメですかね?

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで散々言ってきてるのに自分が楽することしか考えられない人なんです…
    ちゃんと育児してるパパを見せつけてやりたいです…

• 26秒前