コメント

はじめてのママリ
あおいから医療センターに転院しました!
何か検査に引っかかったりとかありましたか?🧐
はじめてのママリ
あおいから医療センターに転院しました!
何か検査に引っかかったりとかありましたか?🧐
「産院」に関する質問
今日が予定日です。 全く陣痛が来そうな感じがしません。 1人目も、39週の検診のときにお腹が全く下がってない 2回グリグリしても子宮口も全く開かない➕巨大児疑い 自然に降りてくるのを待つのはお産が大変になるとい…
生後50日の時にスタジオアリスでお宮参りの写真撮ったのですが、産院でもらった違うスタジオの無料券があるのでそれを使って100日の時にまたお宮参りの写真撮るの、どう思いますか?😳 上の子の時は真夏だったので、タイミ…
産後ケアのデイサービス型に通われていた方、 何ヶ月まで通われましたか? 一応規定では生後120日までとなっているのですが、 生後4ヶ月となるとかなり赤ちゃんも大きくなっていて、 「そこまで長く産院にお世話になって…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ✨
初診で行って胎嚢見えず、卵巣がが腫れてる?水が血が溜まってる?、卵巣近くのお腹の形が気になる?
みたいな話でした💦
ただ、生理周期バラバラなので前回生理からだと5週ですが、排卵からだとまだ4週1日とかでしたし、
1人目不妊治療時にも何回か卵巣腫れたり水が溜まってたことがあったので、医療センターを紹介されるほど深刻だとは思ってなかったです💦
あおいを受診したのは初めてで、生理周期がバラバラなことや不妊治療してたことも伝えましたが、とにかく医療センターに!という感じでした😓
はじめてのママリ
私は妊娠糖尿病で引っかかったのですが、親も糖尿病いないし
体重も出産まで4キロしか増えず、ご飯も栄養バランスを考え
たべていたのですが、なんでひっかかるか分からないといわれ、
西別府病院で検査して、結果が少し悪くそのまま医療センターにってことでした💦
あおいは少し何かあれば医療センターに回されるよと周りの方も言ってたので、そうなのかも知れません🥲でも何かあった時医療センターのほうが安心はできます💭でも医療センターほんとに待ち時間ながいし会計までも1時間待つのでつわりの時はしんどいかも知れません😭😭😭
はじめてのママリ
すごいです✨️👏
私も1人目里帰りまで松岡行ってましたが閉院して岩永に変えたら岩永も里帰りするタイミングで閉院でした😂😂
1人目は悪阻なくだったのですが
2人目は悪阻があり、医療センターかあおいしかなかったので
あおいにしましたがあおいにいる時につわり期間だったので良かったですが医療センターで待ち時間長いのは本当にきついと思います💦
無理はしないでくださいね😊
ママリ✨
別府市、産婦人科選べなくて困りますよね💦
何もないことを願って受診してきます!
お話しありがとうございます!