※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣社員で病院の事務をしています。実家が県外の為、去年お盆休みを15.…

派遣社員で病院の事務をしています。
実家が県外の為、去年お盆休みを15.16日ともらいました。
リーダーに実家に帰る為お休みさせていただきたいとお願いしたらすごく嫌な顔をされました。
お休みを貰えたのですがすごく申し訳なかったです。
今年もお休みをもらいたいのですが…お休みをもらう私が間違っていますかね⁇

コメント

June🌷

15.16日じゃなければ良かったんですかね?
お盆の期間はみんな休みたいと思うので、人によってはみんな暗黙の了解でそこを避けてるのによく言えたな、って思われる人もいるかもしれません

15.16日じゃなければ快く連休を取らせてもらえるなら、嫌な気持ちで帰省したくないので、お盆帰省の日にちずらして申請します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー…どうなんでしょうか…。
    月曜日が忙しい為あんまり休んでほしくないと言われている為、月曜日休むことはできません。
    もう1人の方は月曜日も普通に休みもらってって感じでした…。

• 3時間前
  • June🌷

June🌷

そのもう1人の人も嫌な顔されてるでしょうね笑
    そういうリーダーの嫌味を無視して気にせず休み取れるなら取っちゃっていいと思います!
    あとは周りの雰囲気ですね、、

そのリーダーの人休み取る人全員に嫌な顔してるなら、もうそう言う人だと思って無視します!
    ただやっぱり15.16日をズラせば済むことなら、穏便にいきたいので私はわざわざそこにこだわって休みは出しません!
    (夫にも有給とってもらって、ちゃんと休み合わせて別日で帰省)

• 3時間前