コメント
しーちゃん
従兄弟の成人祝いってあげるものなんですか?💦
しーちゃん
従兄弟の成人祝いってあげるものなんですか?💦
「義実家」に関する質問
私の実家に帰省中、座りっぱなしの旦那に腹立ちます。 まぁ、私も義実家に行くと座りっぱなしでお客さん感出してますが… 食器も片付けないし、積極的に挨拶もしないしほんと腹たちます。旦那抜きで帰省したいのに着いてく…
敬老の日のプレゼントを義実家に夫から渡してもらいました。お礼の連絡は特にないです、そんなもんですか?笑 お菓子とお茶のセットと、 上の子が似顔絵を描いた横に わたしが上の子が言ったメッセージを 書きました。 …
卵アレルギーなのに、アイスを食べさせて何も感じなかった夫にブチ切れです😠 どうしたら危機感を持ってもらえますか? 子供は生の卵白アレルギーの数値が出ていて、アレルギー科に受診しています。現在毎日ゆで卵を食べ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そもそもいらないですよね😭
お年玉も2万だし。
相場より高いのもモヤモヤします😭
はじめてのママリ🔰
私にもその概念ないです😭
私自身も、年の離れた従兄弟達いますが、もらったことなんてないです💦
だって、従兄弟って立場からすると自分と同じですもんね💦
ただ、年はもうアラフォーなので、従兄弟との年齢差はあります!
なので、お祝い自体はしてもいいと思っているんですが、金額指定なのもモヤモヤするし
わが家の経済状況をみると高すぎて😭
うちにいる3人の子どもたちが成人する時、お祝いしてもらえるのかも微妙です💦
愚痴聞いてくれてありがとうございます!
誰にも話せずモヤモヤしてたので助かりました😭
しーちゃん
従兄弟にあげるっていう概念がなかったです😅
うちは、私の母の弟が年の差婚で私の従兄弟が、私の子と同い年くらいなのであげたりはしますが、あまり年の変わらない従兄弟にあげるっていう考えはなかったです🤔
旦那さんの方が年上なら、旦那さんはその従兄弟からもらってないですよね?
もらってたら同じ額返した方が良いかなと思いますが🤔
しーちゃん
私も金額指定されたらモヤモヤすると思います💦
だってお祝いなので、こちらの気持ちですもんね!無理してすることでもないです!
子どもの成人の時お祝いしてもらえなかったら引きずりそうですし、きちんと旦那さんと話し合って決めれたら良いですね😊