コメント
しーちゃん
従兄弟の成人祝いってあげるものなんですか?💦
しーちゃん
従兄弟の成人祝いってあげるものなんですか?💦
「主人」に関する質問
【いい断り方...アドバイスください🙇♀️】 今度テーマパークに遊びに行きます🎡 同日に友達親子も行くみたいなのですが、一緒に回りたいとお誘いを受けました。できれば私と主人は家族だけで好きにまわりたいなと思ってい…
職場から昇進の話をいただきました。 ワーママさんのご意見いただきたいです。 上司の異動にあたり、私の昇進と仕事の引継ぎをお願いされました。 給料は5万程上がりますがその分かなり負担が増えます。 現状1人で今の…
ご意見お待ちしております🙇♀️🙇♀️ (風邪の内容です) 1月9日(木曜)に娘が38.0℃、発疹(お腹だけに) 病院に受診して喉も赤いから風邪と診断を受けました。 カロナールシロップだけを処方されました。 11日(土曜…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そもそもいらないですよね😭
お年玉も2万だし。
相場より高いのもモヤモヤします😭
しーちゃん
従兄弟にあげるっていう概念がなかったです😅
うちは、私の母の弟が年の差婚で私の従兄弟が、私の子と同い年くらいなのであげたりはしますが、あまり年の変わらない従兄弟にあげるっていう考えはなかったです🤔
旦那さんの方が年上なら、旦那さんはその従兄弟からもらってないですよね?
もらってたら同じ額返した方が良いかなと思いますが🤔
はじめてのママリ🔰
私にもその概念ないです😭
私自身も、年の離れた従兄弟達いますが、もらったことなんてないです💦
だって、従兄弟って立場からすると自分と同じですもんね💦
ただ、年はもうアラフォーなので、従兄弟との年齢差はあります!
なので、お祝い自体はしてもいいと思っているんですが、金額指定なのもモヤモヤするし
わが家の経済状況をみると高すぎて😭
うちにいる3人の子どもたちが成人する時、お祝いしてもらえるのかも微妙です💦
愚痴聞いてくれてありがとうございます!
誰にも話せずモヤモヤしてたので助かりました😭