妊娠・出産 授乳中の1日の食事量について相談です。自身の食事内容を共有し、参考にさせていただきたいと思います。 もうすぐ1ヵ月になる息子を完母で育てています。 授乳中の方の1日の食事量はどのくらいですか?参考にさせていただきたいと思います(^-^) ちなみに私は、 朝→小さめの茶碗2杯、お味噌汁 間食→小さめの茶碗3杯 昼→おかずのみ 間食→小さめの茶碗4杯 夜→おかずのみ 間食→小さめの茶碗3杯 これでもお腹が減る時はせんべいなどを食べています! 最終更新:2017年5月10日 お気に入り 授乳 完母 食事 授乳中 息子 おかず たらこ(8歳) コメント 退会ユーザー 小さめの茶碗とはご飯のことですか?💦 5月10日 たらこ そうです!小さめの茶碗にご飯です🍙白ご飯だけで1日2.5合くらい食べてます😅やはり食べ過ぎですかね? 5月11日 退会ユーザー 小さめの茶碗2杯とか食べるなら、普通の茶碗1杯にした方が食べた感あると思います! トータルでご飯食べすぎですね😂 夜はおかずしか食べないのに夜食で食べるんなら、夜もしっかり食べて間食ない方がいいと思います! 5月11日 たらこ やはり白ご飯食べ過ぎですよね😭とにかくお腹が減ってしまうので、間食してしまいます💦もうちょっと食事内容見直します‼️ありがとうございました😊 5月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たらこ
そうです!小さめの茶碗にご飯です🍙白ご飯だけで1日2.5合くらい食べてます😅やはり食べ過ぎですかね?
退会ユーザー
小さめの茶碗2杯とか食べるなら、普通の茶碗1杯にした方が食べた感あると思います!
トータルでご飯食べすぎですね😂
夜はおかずしか食べないのに夜食で食べるんなら、夜もしっかり食べて間食ない方がいいと思います!
たらこ
やはり白ご飯食べ過ぎですよね😭とにかくお腹が減ってしまうので、間食してしまいます💦もうちょっと食事内容見直します‼️ありがとうございました😊