電動アシスト自転車について、購入されたママさんへいくつか相談があり…
電動アシスト自転車について、
購入されたママさんへいくつか相談があります💦
3人乗りの電動アシスト自転車を購入したいなと考えております。
今住んでいる市で購入すると、3人乗りの自転車に補助金が付きますが、夏頃に引越し予定です。
実母に、引っ越す前に助成金出るんだから電動アシスト自転車そっちで買っちゃいなよ!と言われて購入検討始めていますが、購入店舗には今後寄ることが出来ない距離となるため、今補助金が出るうちに購入するか、引っ越して落ち着いてから購入するかで悩んでいます。
1、みなさんなら引越し前と後、どちらで購入しますか?
2、TSマーク?というものを加入する際、赤マークと緑マークどちらで加入されていますか?
3、電動アシスト自転車のおすすめのメーカーと車種を教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
きなこ
1 引っ越し前に購入します!わたしも購入後遠方に引っ越しましたが、引っ越し前に一度防犯登録の解除に行っただけで、それ以降はいってないです。購入した店舗に行く必要って今後ありますかね?🤔
2 民間の自賠責に加入してるので加入していません
3 周りを見るとやっぱりギュットが多いです!私もギュットです😉
chiii
補助金がいくらかによりますね。半額出るなら買いますが、1万とかなら、その分荷物が増える訳なので…
ギュットクルームに乗っています😆
ばいきんまん
1、私も補助金の金額によるかなぁと思います。引越しのチェック項目を増やしても構わない価格になるかどうかですね🤔
2、入っていません。家の火災保険に家族の分も賠責、夫の生命保険に傷害補償がついているので、それで賄えます。
3、Panasonicのギュットクルームです☺️
コメント